Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

05.09.2019 11:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 05.09.2019 г.

В поддержку фильма Баира Уладаева - «Летник»

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

24 августа состоялся благотворительный концерт у священной горы «Ехэ Ёрд» в поддержку фильма «Летник».

Напомним, что с середины июля на Ольхонской земле киностудия из Бурятии «Уладай Баяр» приступила к реализации нового проекта под названием «Летник». Режиссером фильма является Баир Уладаев, который стал нам известен по таким нашумевшим картинам, как «Живи», «Сэржэм» и, конечно же, «На берегу мечты», главную роль в котором сыграла наша юная землячка Анфиса Манхаева.

Организатором благотворительной акции стали ИООО «Центр бурятской культуры» в лице Сергея Шоткинова.

На мероприятии выступили такие лидеры бурятской культуры как Бадма-Ханда Аюшеева, Гандик Галсан-Нимын и другие не менее знаменитые артисты этнической Бурятии. Ведущим мероприятия стал знаменитый в Бурятии ведущий Александр Хантаев.

В этот день всех присутствующих ожидало знакомство со съемочной командой и актерами, сценарием и личное погружение в мир киносъёмочного процесса. Также в этот день зрителей ожидала дегустация блюд и напитков бурятской кухни, были проведены мастер – классы по каллиграфии, шагай наадан, hэер шалган, бурятской борьбе и стрельбе из лука. Вечером все присутствующие на мероприятии погрузились в «Ночь бурятского кино» в рамках Всероссийской акции «Ночь кино — 2019».

В прекрасном месте Ехэ Ёрд зрители смогли увидеть всю палитру бурят–монгольской культуры: многообразие фольклорного искусства, кухню, спорт, игры, кино. И погрузиться в красоту наших сакральных мест и уникальность природных ландшафтов великой местности Ехэ Ерд. Много в этот день было разговоров об истории, настоящем и перспективах бурятского кинематографа и обо всём том, что касается именно этого вида искусства.

Все гости внесли в мероприятие свой взнос – кто-то деньгами, кто-то продуктами. Все это пошло на съемки фильма.

Организаторы акции выражают благодарность местным спонсорам, оказавшим посильную помощь в поддержку съёмочной группы киностудии «Уладай", таким как главы КФХ А.М. Елбаскин, А.С. Азарганов, С.О.Бунаев (Тандем), А.Г. Бурлов, А.И. Сергеев, В.Н. Халмактанов, С.В. Имсыров; ИП А.С. Павлов, В.С. Табинаева, Л.А. Кужикова, П.Б. Кочкова и А.В. Анисимов. И также работникам культуры и активным членам БНКА ОЛЬХОНСКОГО РАЙОНА: Н.Н. Хелтухеевой, А.А. Жигмитовой, А.В. Баршуеву, В.В. Качковой, Т.Н. Маркисеевой, В.П. Бухаевой, Л.Х. Васильевой, Н.Н. Бутаевой, Г.Н. Бужинаевой, Е.Н. Дашиевой, Е.Н. Николаевой.

И отдельные слова благодарности за оказанную помощь главе Еланцынского МО С.Ю. Белееву и В.В. Васильеву, водителю сельской администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42