Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

01.10.2020 12:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 01.10.2020 г.

На страже леса

Автор: Ирина БАРГАЕВА, с. Онгурен

Патрулирование территории

В честь праздника работников леса хочется поздравить нашего бессменного руководителя Онгуренского лесничества Прибайкальского национального парка Юрия Сергеевича Иринчинова.

Юрию Сергеевичу 66 лет, начал он свою трудовую деятельность с 1973 года в организации Глох Байкал, затем в Прибайкальском национальном парке, он переименовался в 1986 г. Основа характера нашего главного лесничего — это порядочность, щепетильность в расстановке кадров. Его работа и работа его подчиненных тяжела, об этом можно судить по площади — в Ольхонском районе из всех — наша больше и со статусом Заповедная зона (об этом говорит шлагбаум, где строго ведётся учёт въезжающих транспортных средств и туристов круглые сутки, начиная с пожароопасного периода).

В 1992 году Юрий Сергеевич посетил Америку, штат Калифорния, по обмену опытом ЮСМТ. В данный момент с притеснениями закона: это территориальные границы, запрет построек и т. д., сдокументацией, отчётностью, изучением многочисленных указов с различными вариантами помогает нашему руководителю специалист С. Ю. Аргеева, кстати, дочь Юрия Сергеевича. Всегда отличаются в работе, являются активом коллектива С. С. Бахашкин, А. Р. Ямашкин, Д. М. Аргеев, М. Э. Хелтухеев, братья Мешковы, И. О. Мантхаров.

Подошёл сезон заготовки дров, тут инспекторам-лесникам работы, как говорится, полон рот. Такие рабочие будни у наших охранников природы, впереди ещё сезон охоты… Без шофера просто никак, тут руководителя выручает водитель с 28-летним стажем Валерий Баргаев, благо знает город на «отлично». Ю. С. Иринчинова за заслуги наградили знаком "Почётный работник леса", такую же имеет Дмитрий Аргеев.

Хочется поздравить через газету наших работников леса с профессиональным праздником, пожелать здоровья без лечения, счастья без огорчения, работать без усталости, жить без старости! Все мы понимаем, как многое зависит от вашего труда: это наше экологически чистое завтра. Спасибо Вам за помощь в сохранении природного наследия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113