Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

15.10.2020 10:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 15.10.2020 г.

Baikal crystal – новый бесфосфатный порошок из Сибири!

Автор: Екатерина ГРЕШИЛОВА

Недавно в продаже в двух магазинах п. Хужир на Ольхоне «Хорошем» и «Лидере» появился наш, отечественный, бесфосфатный порошок.

И называется он… Baikal crystal. Да, именно для защиты озера от вредоносных фосфатов создали этот порошок. Заказало его ООО «БайкалТуристик». Производится экологичное биоразлагаемое средство для стирки белья на ООО «Новосибирский Завод Бытовой Химии».

Вот что пишет производитель на своем сайте вaikal-crystal.ru: «Сегодня во всем мире набирает популярность понятие «осознанного потребления». В нашем случае это не следование тренду, а крайняя мера. Доказано, что именно фосфатосодержащие моющие средства серьезно влияют на эвтрофикацию (от ред.: насыщение водоёмов биогенными элементами, сопровождающееся ростом биологической продуктивности водных бассейнов) озера.

Все, кто бывал на Байкале, могли видеть ужасающие последствия разрастания спирогиры. Министерство природных ресурсов и экологии РФ поддержало введение «антифосфатного» закона о Байкале. Минприроды рекомендует запретить на территории Байкала продажу любых фосфатосодержащих моющих средств. Поэтому мы разработали "Baikal crystal" — стиральный порошок без фосфатов, без красителей и без запаха (отсутствие в составе порошка отдушек)».

«Работает» порошок за счет кислородного отбеливателя. Этот отбеливатель безопасен и для цветных тканей. Порошок не только стирает, но и защищает цвет тканей. Можно сказать, что порошок «Байкал» поистине уникален для нашего рынка порошков, так как он концентрирован — 1 кг этого порошка заменяет 3,8 кг обычного порошка. Продукт дерматологически протестирован, стирает даже в прохладной воде, за счет своей формулы отлично справляясь с загрязнениями.

Экология и осознанное потребление в действии — порошок и упаковка биоразлагаемы, упаковка не содержит полиэтилена. Сам порошок не содержит красителей и отдушек, что также очень актуально в наше время, когда по данным Института Иммунологии России количество аллергиков достигает 30%, полностью выполаскивается, не оставляя следов порошка, способных вызывать раздражение чувствительной кожи.

Порошок «Baikal crystal» универсален — может использоваться в стиральных машинах всех типов при температуре 30–90 °C и для ручной стирки. Что касается цены, то в отличие от зарубежных аналогов он стоит в два раза дешевле — в розничной продаже в наших магазинах рекомендованная цена 299 рублей.

Хочется выразить большое уважение производителям порошка за то, что с каждой упаковки десять рублей будут направлены на очистку озера Байкал.

Официальный дистрибьютор в Иркутске – ООО "Юник" — оптово-розничная компания по продаже бытовой химии и хозяйственных товаров.

Контакты представителя торговой марки «Baikal crystal» в нашем районе: 89025117274, dmitrivd@mail.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81