Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

15.10.2020 10:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 15.10.2020 г.

Как пройдет осенний призыв на военную службу

Автор: Е. Баранов, военный комиссар Ольхонского района

1 октября в стране началась осенняя призывная кампания.

7 и 8 октября в здании Ольхонской районной больницы было организовано проведение централизованного медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу. Начала свою работу и призывная комиссия района, уже проведено 2 заседания, и приняты решения более чем по 60% призывников. Почти 50% призывников, прошедших призывную комиссию, получили отсрочки от призыва в соответствии с действующим законодательством, по остальным приняты решения о призыве, либо освобождении от него. На дополнительное медицинское обследование направлено почти 10% граждан, прошедших медицинское освидетельствование.

Осенний призыв продлится до 31 декабря. Отправки в войска граждан, призванных на военную службу из нашего района, начнутся в начале ноября. Исполнять свой воинский долг осенью 2020 года будет направлено около 15% граждан из числа подлежащих вызову на мероприятия, связанные с призывом. Куда пойдут служить призванные ребята, будет известно позже. В конце октября в районе спланировано проведение «Дня призывника», проведение которого будет зависеть от складывающейся в районе эпидемиологической обстановки. Традиционно в этот день призывники слушают напутственные слова от руководителей района, ветеранов, родственников, им торжественно вручаются подарки от администраций сельских поселений, повестки на отправку в войска, а также они принимают участие в конкурсе по стрельбе из пневматической винтовки «Ворошиловский стрелок».

Изменения, связанные с проведением мероприятий призыва и отправки призывников на сборный пункт области и для прохождения военной службы в войска, в основном связаны с обеспечением безопасности призывников и должностных лиц, задействованных в проведении этих мероприятий. Отправка граждан на сборный пункт Иркутской области будет осуществляться от здания военного комиссариата района специально выделенным для этих целей автомобильным транспортом, прошедшим дезинфекционную обработку. Все граждане, призванные на военную службу, перед отправкой на сборный пункт области пройдут барьерный контроль — им будет проведена термометрия, они будут осмотрены медицинским работником. Все граждане, отправляемые на сборный пункт области, а также сопровождающие их лица (из числа сотрудников военного комиссариата), водитель обеспечиваются средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики) в период нахождения в военном комиссариате и на время следования от военного комиссариата до сборного пункта области. Лица, не имеющие отношения к призывным мероприятиям (родственники, друзья, знакомые и т. п.) на территорию военного комиссариата в период отправки команд допускаться не будут.

По всем вопросам, связанным с призывом, можно обратиться к должностным лицам военного комиссариата района или военного комиссариата области лично, либо по телефонам «горячей линии», а также на консультационно-правовые пункты военных комиссариатов.

Телефоны горячей линии:

– Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Иркутской области полковник Стахеев Алексей Николаевич т. 8(39550)2–80–97

– Начальник юридического отделения военного комиссариата Иркутской области Боженова Светлана Александровна т. 8(3952)24–12–99

– Военный комиссар Ольхонского района Иркутской области Баранов Евгений Викторович т. 8(39558)52–104

– Старший помощник военного комиссара Ольхонского района по профессионально-психологическому отбору и организации призыва граждан на военную службу Землякова Марина Геннадьевна т. 8(39558)52–466

Хотелось бы пожелать нашим ребятам, призванным на военную службу, достойно отслужить и вернуться через год домой здоровыми, повзрослевшими и возмужавшими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9