Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.11.2020 11:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 19.11.2020 г.

Был поселок, и нет его!

Автор: Надежда АЛЕКСЕЕВА

м. Заворотный, М 1:5000

Чистка берегов Байкала продолжается. Местность Заворотная в Онгуренском поселении, которая раньше значилась рабочим поселком, теперь, по мнению Ольхонского районного суда, земля лесного фонда.

В конце сентября Ольхонский районный суд вынес решения по искам Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры в интересах Российской Федерации к собственникам земельных участков в м. Заворотная. Иски были поданы еще весной 2019 года, в которых природоохранная прокуратура истребует эти земельные участки в федеральную собственность и требует освободить их путем сноса всех строений.

Сразу вспоминаются иски к жителям п. Песчаная. Те же самые требования…

В местности Заворотная людям предоставлялись участки, органы государственной власти без проблем регистрировали право этих людей на участки и построенные дома. И даже в прописке местом жительства значится «м. Заворотная». А теперь государство, не признавая свою ошибку, усмотрело в них преступников. Суд удовлетворил все требования прокурора.

Однако ответчики с таким решением не согласны. Они подали апелляционную жалобу в Иркутский областной суд. Какое же решение примет апелляционная инстанция, покажет суд. Редакция газеты следит за развитием событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148