Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.11.2020 11:48 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 19.11.2020 г.

Поздравляем с высокой наградой!

Автор: ОГКУ «УСЗН по Ольхонскому району»

Жительница Сахюрты стала обладателем Почетного знака «Материнская слава»

В последнее воскресенье ноября в нашей стране традиционно отмечается День матери.

В целях повышения авторитета материнства, общественного признания и уважения многодетной матери за заслуги в воспитании детей ежегодно Указом Губернатора Иркутской области самые достойные многодетные матери Иркутской области награждаются Почетным знаком «Материнская слава».

Отрадно, что в этом году Почетного знака удостоена Халмакова Ольга Хамнуевна из с. Сахюрта.

Трудовую деятельность Ольга Хамнуевна начала в 1972 г. в г. Улан-Удэ на почтамте. Проработав 1 год, вернулась на малую родину, так как необходимо было ухаживать за больной матерью. В 1976 г. создала семью с Бужинаевым Виталием Иннокентьевичем. В 1977 г. у молодой пары родилась дочь Наталья, в 1978 г. родилась дочь Вера, в 1979 г. сын Александр, в 1983 г. дочь Тамара, а в 1985 г. родился «отхончик» Юрий.

С 1976 г. по 2002 г. Ольга Хамнуевна проработала на Жилкинской нефтебазе оператором. С февраля 1989 г. по декабрь 2019г. работала по совместительству в филиале ОАО «Сибавиастрой» в с. Сахюрта. В 1986 г. за достойное воспитание детей и рождение пятого ребенка награждена медалью «Медаль материнства» II степени. В 2004 г. за многолетний, добросовестный труд удостоена звания «Ветеран труда».

Прежде чем подать документы в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ольхонскому району» для участия в конкурсе, Ольге Хамнуевне пришлось собрать характеристики на всех детей. Все они отличаются своей активностью и ответственностью. Так, в семье Ольги Хамнуевны и ее детей более 60 благодарностей, грамот за победы в различных поселковых, районных и областных конкурсах.

Так, семья сына Бужинаева Александра Витальевича в 2014г. заняла III место в областном конкурсе «Почетная семья Иркутской области» в номинации «Молодая семья».

Традицию участия в конкурсе продолжила и семья младшего сына Бужинаева Юрия Витальевича, которая в 2019 г. стала победителем областного конкурса «Почетная семья Иркутской области» в номинации «Молодая семья».

Самое сложное в подготовке к конкурсу – доказать, что многодетная мать достойна этой награды. Со всей области в 2020 г. Почетным знаком были награждены 22 многодетные матери.

Виталий Иннокентьевич и Ольга Хамнуевна воспитали своих пятерых детей достойными гражданами своей земли.

Воспитать и поднять пятерых детей – задача не легкая, и вот уже на протяжении 44 лет рука об руку с Ольгой Хамнуевной идет любящий муж Виталий Иннокентьевич. Отношения между супругами – это модель поведения в будущем и для детей. Ольга Хамнуевна с Виталием Иннокентьевичем привили своим детям правильное представление о семье, ее важности и ценности. И потому неудивительно, что семейные и культурные традиции семьи продолжают уже внуки, которые, как и их бабушка и дедушка, занимают активную жизненную позицию.

Ольга Хамнуевна достойно представила Ольхонский район, и Распоряжением Губернатора Иркутской области от 27.10.2020г. № 258-р награждена Почетным знаком вполне заслуженно, ранее из нашего района никто еще не удостаивался этой награды.

ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ольхонскому району» поздравляет Ольгу Хамнуевну с высокой наградой и наступающим Днем матери! Низкий поклон за достойное воспитание детей, за сохранение культурных и семейных традиций! Желаем здоровья, неиссякаемой энергии, душевного спокойствия, и пусть каждый день приносит только положительные эмоции!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83