Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

05.11.2020 10:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.11.2020 г.

В районе прошёл рейд по соблюдению указа губернатора Иркутской области

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

2 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ № 279-уг о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19.

Согласно документу, жители обязаны носить маски в общественных местах, в том числе и транспорте.

С каждым днем количество зараженных коронавирусной инфекцией растет. Чтобы не закрывать торговые центры и места общепита, как это было весной, власти решили усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах, в том числе и транспорте.

27 октября сотрудниками ОП №2 МО МВД России Эхирит-Булагатский совместно со специалистами районной администрации был проведён рейд на трассе Иркутск – Еланцы. В основном проверка коснулась перевозчиков частных маршрутных такси.

— Проверяется частота обработки дезинфицирующими средствами, ведение журналов обработки и также состояние пассажирского транспорта. Кроме того, проводятся профилактические беседы с пассажирами и водительским составом по соблюдению масочного режима, — рассказал нам участковый уполномоченный, лейтенант полиции Михаил Шоргоев.

Теперь в автобусах ездить без масок нельзя. В противном случае штраф грозит и перевозчику, и пассажирам.

Напомним, в случае не ношения маски в общественном транспорте, пассажирам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, должностным лицам – штраф от 10 до 50 тысяч, юрлицам – от 100 до 300 тысяч.

Данный рейд не выявил нарушений указа губернатора, все водители маршрутного транспорта были оснащены журналами ведения дезинфекции салонов автотранспорта.

Приятно осознавать, что в нашем районе немало ответственных граждан, которые заботятся не только о своей безопасности, но и о безопасности окружающих их людей. Проверка показала, что дисциплинированных граждан стало больше, нарушений масочного режима также не было выявлено.

Подобные рейды будут проходить регулярно до конца действия режима ограничений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51