Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

17.12.2020 11:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 17.12.2020 г.

Фестиваль «Olkhon Ice Fest» - лучший в стране

Автор: Надежда АЛЕКСЕЕВА

На фото Максим Лисин и Семён Майор

Фестиваль творчества, культуры и спорта «Olkhon Ice Fest», прошедший в феврале этого года на льду Байкала в Хужире, стал одним из лучших событий в России. Это мероприятие получило первое место на IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020 в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» в категории среди городов с населением до 100000 человек.

Финал Национальной премии прошел с 8 по 10 декабря в Екатеринбурге. В эти дни там состоялись конференции, заседания и круглые столы, посвященные теме событийного туризма. В финале на соискание премии приняли участие порядка 200 проектов из 50 регионов России, из Молдовы и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Церемония награждения транслировалась в прямом эфире.

«Olkhon Ice Fest» был единственным проектом из Иркутской области, жюри высоко оценило фестиваль, рожденный на Ольхоне. Команду фестиваля представляли руководитель проекта Семён Майор и исполнительный директор Максим Лисин.

Радостной новостью после вручения награды Семён Майор поделился на страничке в Facebook.

— Всей команде очень приятно было оказаться среди единомышленников, набраться опыта у коллег-организаторов. Мы благодарны каждому, смотревшему трансляцию, поддержавшему нас в сториз, всем кто просто наблюдал. Мы вынесли много полезного и будем использовать новые знания, чтобы сделать фестиваль еще лучше. Очень гордимся тем, что удалось представить Байкал и Ольхон такой широкой аудитории, — написал Семён Майор.

В 2021 году центральным событием фестиваля «Olkhon Ice Fest» станет международный конкурс ледовой скульптуры, который начнется 14 февраля. Сам фестиваль пройдет 20–22 февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28