Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

03.12.2020 10:19 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 03.12.2020 г.

Заслуженная мама

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

О. Халмакова из Сахюрты получила почетный знак «Материнская слава»

27 ноября накануне празднования Дня матери в актовом зале районной администрации состоялось награждение почётным знаком «Материнская слава».

В этом году 22 матери-героини из Приангарья получили почетные награды «Материнская слава» и премии. С гордостью нужно отметить, что среди 22 награждённых в Иркутской области – наша землячка — жительница с. Сахюрта Ольга Хамнуевна Халмакова.

Хотелось бы отметить, что Ольга Хамнуевна — первая мать-героиня, удостоенная данной награды в Ольхонском районе.

Чествование женщин, родивших и воспитавших пять и более детей (в том числе и усыновленных), проходило в формате видеоконференции с муниципалитетами региона.

Видеоконференцию проводила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Феофановна Вобликова.

В торжественной обстановке мэр Ольхонского района Андрей Тыхеев вручил Ольге Хамнуевне почётный знак «Материнская слава». Также со словами поздравлений выступили: заместитель мэра по социальным вопросам районной администрации Р. И. Белеева, директор ОГКУ «УСЗН по Ольхонскому району» А. М. Дудеева и глава Шара-Тоготского МО М. Т. Нагуслаев. Они также подарили ценные подарки.

Ольга Хамнуевна получит единовременную выплату в размере 150 тыс. рублей, полагающуюся к награде.

В этот день теплые слова поздравлений прозвучали в адрес супруга Ольги Хамнуевны — Виталия Иннокентьевича Бужинаева, с которым она прожила в счастливом браке более 45 лет.

За столь немалый промежуток жизни семья Ольги Хамнуевны и Виталия Иннокентьевича награждена множеством благодарностей, почётными грамотами районного и областного уровней. Пятерых детей они воспитали в атмосфере добра и уважения — достойных, активных и ответственных людей.

Отметим, что семья старшего сына Александра Бужинаева в 2014 году заняла III место в областном конкурсе «Почётная семья Иркутской области» в номинации «Молодая семья». А в 2019 году в этом же конкурсе принимает участие семья младшего сына Юрия Бужинаева и становится победителем в той же номинации «Молодая семья». Их семья включена в Почётную книгу «Семья года. Россия 2019», включающая истории всех семей — победителей страны.

Дочери — Наталья, Вера и Тамара также достойно продолжают нести семейные и культурные традиции уже в своих семьях на примере родителей.

Ольга Хамнуевна в 1986 году уже была удостоена «Медали материнства II степени» за достойное воспитание и рождение пятого ребёнка.

Почётный знак «Материнская слава» учреждён в 2007 году для повышения авторитета материнства, общественного признания и уважения многодетной матери, создания условий для сохранения и возрождения позитивных семейных ценностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85