Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.03.2020 10:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2020 г.

«Амар сайн» выступил в Ольхонском районе

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

«Амар сайн» (перевод «здравствуйте») — с таких слов начался концерт Государственного национального театра песни и танца «Амар сайн» и этно-фолк группы «Тубэргоон».

11 марта со сцены МКДЦ «Ольхон» добродушно и приветливо встретили каждого гостя артисты театра «Амар сайн». В зале собралось немало людей, желающих погрузиться в глубину творчества театра, приехавшего из Забайкальского края.

Концерт театра дал возможность зрителям прикоснуться к искусству бурятского народа: послушать песни, горловое пение артистов этно-фолк группы «Тубэргоон» и прекрасную музыку в их исполнении, полюбоваться танцами, красочными национальными костюмами и украшениями.

Коллектив театра состоит из настоящих профессионалов, которые в своем творчестве сохраняют и развивают богатые традиции и обычаи бурятского народа. По аплодисментам и восхищённым возгласам зрителей стало понятно, что концерт более чем понравился, каждый новый выход артистов ольхонцы встречали, затаив дыхание.

— Это уже 29 театральный сезон, в следующем году будет юбилейный 30-й, — рассказал нам художественный руководитель театров «Амар Сайн» и «Улаалзай» Доржи Аюров. — Наш театр находится в посёлке городского типа Агинское, Забайкальского края. Приехать именно к вам с концертной программой было не случайностью, сам я родом из г. Иркутска, и мы решили показать творчество нашего театра именно вам. На Ольхонской земле мы не впервые, с концертом «Амар сайн» былздесь пять лет назад. Спасибо за отзывчивость зрителей. До новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12