Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

26.03.2020 16:17 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 26.03.2020 г.

Мэр района отчитался перед жителями Куретского МО

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

5 марта был дан старт встречам с жителями сельских поселений района. Первая информационная встреча мэра района А. А. Тыхеева прошла в самом отдалённом сельском поселении района — Онгуренском. И вот очередь дошла до Куретского МО.

19 марта Андрей Алексеевич встретился с жителями поселений — с. Алагуй, Косая Степь и д. Куреть. По уже сложившейся традиции встреча началась с вручения «детям войны» мэром от администрации района медали «Детство, опаленное войной». Медаль изготовлена по инициативе администрации Ольхонского района и приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В нашем районе числится 289 человек, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. На сегодняшний день с января 2020 года медаль была вручена 156 нашим землякам, 133 «детям войны» ещё предстоит получить ее в ближайшие дни.

Мероприятие началось с отчёта мэра района А. А. Тыхеева о работе районной администрации за прошедший 2019 год. В своем отчёте он охватил все стороны жизни района. Основными актуальными проблемами остаются вопросы, касающиеся землепользования, исполнения природоохранного законодательства и расширения границ Прибайкальского национального парка. Также перед населением выступили представители разных структур и служб района.

Местные жители смогли задать интересующие их вопросы начальнику Ольхонского филиала ОГБУ «Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных» Д. Г. Оглобину, главному врачу Ольхонской РБ О. Г. Болдаковой, представителю территориального управления Ольхонского лесничества С. В. Мантаеву. В ходе плодотворного обсуждения на многие вопросы жителей были даны ответы, а озвученные проблемы, требующие решения, взяты на контроль районной администрацией.

Например, социальным работником из с. Алагуй был задан вопрос главному врачу Ольхонской РБ. В связи с отсутствием в районной больнице врача — невролога раз в месяц приём ведётся внешним специалистом, приезжающим с области. На просьбы выехать к лежачему больному в с. Алагуй специалист отвечает отказом. Проблема возникла с транспортировкой лежачей больной. Обсудив, Болдакова пообещала заправить транспорт, помочь во время транспортировки и вывезти больную на прием к неврологу.

Также людей волновал вопрос по заготовке твердого топлива, с данным вопросом они обратились к представителю территориального управления Ольхонского лесничества С. В. Мантаеву. Ответ был – нет лесоделяны.

В этот день были затронуты вопросы, касающиеся проблем с плохой сотовой связью, отсутствием интернета, водоснабжения. В д. Куреть молодые учителя обратились с вопросом к районной администрации, их волнует вопрос, когда же начнётся строительство домов для специалистов.

Встреча с населением — одна из возможностей жителей сельских поселений встретиться с руководством района, напрямую получить ответы на вопросы различного характера от руководителей и специалистов различных служб и высказать свои просьбы и предложения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31