Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

26.03.2020 15:39 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 26.03.2020 г.

Женщина с лучистыми глазами

Автор: 20 выпуск Бугульдейской школы

24 марта 2020 года любимому педагогу многих бугульдейцев Руфине Ильиничне Тыпхеевой исполнилось 65 лет!

Это красивый возраст, и очень идет этой жизнерадостной женщине с лучистыми глазами, неподражаемой улыбкой и доброй душой. В этом возрасте — мудрость, красота и сила, а впереди — только лучшее. Это пик жизни, вершина, с которой, как на ладони, видно всё прожитое, и то прекрасное, к чему следует стремиться.

Её педагогический стаж составляет 42 года. Опытный педагог, прекрасно знающий методику преподавания русского языка и литературы, она отличается высокой требовательностью к себе и находится в постоянном творческом поиске. Смело внедряет в свою педагогическую деятельность современные технологии обучения, систематически повышает квалификацию в областном институте развития и образования, идёт в ногу со временем.

Ученики Руфины Ильиничны демонстрируют высокое качество знаний при 100% успеваемости. Её уроки — это уроки доброжелательного, искреннего обучения, когда и учителю, и ученику интересно слушать друг друга, работать вместе.

В своей работе Руфина Ильинична использует разнообразные формы, приемы, методы и средства обучения, инновации образования детей. В результате систематической кропотливой работы учителя в течение многих лет ее выпускники успешно сдают ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку.

В её трудовой книжке несколько десятков благодарностей за отличную работу, за высокие показатели и ответственное отношение к делу. Есть ли у Руфины Ильиничны награды или знаки отличия? Есть, но не так много, как хотелось бы. Она награждена медалью «Ветеран труда» и Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, но самая большая награда — это любовь учеников, которые в любом возрасте останутся для неё мальчишками и девчонками, которых она учила слушать, писать, читать, думать.

Кроме основной деятельности она является активной участницей общественной жизни школы, села, района. Любимое детище нашей учительницы — кружок «Диалог культур», на занятиях которого школьники знакомятся с обычаями и традициями народов нашего многонационального региона. Руфина Ильинична — бессменная участница художественной самодеятельности села, вокальных коллективов «Гармония» и «Тыен зугаа».

Счастливая жена и мать троих замечательных детей, бабушка трех очаровательных внуков. Гостеприимная хозяйка и настоящая хранительница домашнего очага. В голове у нее не только склонения и падежи, стихи и песни, но и умение вести личное подсобное хозяйство. Кстати, сметана, творог и тарасун, изготовленные ею, славятся далеко за пределами села.

65 — солидная цифра! 65 лет достойной жизни. Сколько Вы сделали добра! Искренне желаем Вам здоровья самого крепкого, бодрости духа. Пусть тёплое отношение детей и внуков согревает Ваше сердце. С юбилеем Вас, дорогая Руфина Ильинична!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121