Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

05.03.2020 11:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.03.2020 г.

Гордость Хужира

Автор: Собкор

15 февраля отмечает 70-летний юбилей жительница Хужира Екатерина Петровна Маланова. Екатерина Петровна родилась в деревне Ялга в многодетной семье Петра и Татьяны Пестоновых. Назвали её Екатериной в честь бабушки по отцу, она была восьмым ребенком в семье.

Отец Петр Мархокович — ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны Ленинграда — по окончании войны работал в Новосибирске на оружейном заводе, а после переезда на Ольхон — в колхозе им. Кирова. Мать Татьяна Матвеевна всю жизнь посвятила воспитанию детей. Работала в колхозе и Ялгинской начальной школе. Была очень гостеприимной хозяйкой. Их дом часто посещали гости как из деревни, так из Хужира, Хадая, Еланцов, Иркутска.

В 1970 году Екатерина окончила Иркутский сельскохозяйственный техникум по специальности «зоотехник» и много лет проработала в совхозе Ольхонский. Позже до выхода на пенсию трудилась нянечкой в Хужирском школьном интернате, воспитанники которого её очень любили и уважали.

Как и для всякого родителя, для Екатерины Петровны радость и счастье — её дети. У нее с мужем Валерием три дочери и трое внуков. Старшая дочь Галина прекрасно шьет, открыла свое ателье в Хужире, средняя Татьяна — кандидат технических наук, работает преподавателем в Иркутском государственном техническом университете, младшая Анна работает в районной администрации заведующей архивом.

Желаем Екатерине Петровне крепкого здоровья, долгих лет жизни, добра и благополучия. Пусть прошедшие года навевают только приятные воспоминания, а будущее принесет ещё много счастливых моментов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31