Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

02.04.2020 11:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 02.04.2020 г.

КНИГИ, ЗАРЯЖАЮЩИЕ ЭНЕРГИЕЙ

Автор: Е.Б. Буртушкина гл. библиотекарь ОМБ

С начала февраля 2020 г. в Ольхонской межпоселенческой библиотеке открыта книжная экспозиция «Новинки литературы». Она будет экспонироваться до конца апреля.

Отличительной особенностью выставки является то, что к экспозиции прилагается много дублетных изданий, поэтому понравившуюся книгу смогут одновременно прочитать несколько человек. Выставка будет доступна после завершения карантина.

Что же ждет наших читателей? Прежде всего это книги жанра фэнтэзи. Это всем известные произведения Джорджа Р.Р. Мартина – «живого классика» мировой фантастики, талантливейшего из современных мастеров фэнтэзи, чьи произведения удостоены самых высоких наград жанра, его шедевром по праву считается эпопея «Песнь льда и огня» — величайшая фэнтэзи-сага со времен Толкина! Это книги Робина Хобба (псевдоним Маргарет Линдхольм) – в первую очередь о людях. Здесь не найдешь идеальных рыцарей в сияющих доспехах, сеющих разумное, доброе, вечное, или злобных темных властелинов, которых хлебом не корми, дай позлодействовать. У каждого есть убеждения, цели, мотивы… Главным козырем писательницы становится психологическая достоверность персонажей, в то же время мир, хоть и созданный почти за десять лет, показан поразительно реалистично и скрупулезно. В итоге – все девять книг о Шести герцогствах стали прекрасными образчиками современного фэнтэзи, пропустить которые не вправе ни один любитель жанра. Восхитительные книги об интригах и борьбе у подножия трона.

Анджей Сапковский – один из тех редких авторов, чьи произведения не просто обрели культовый статус, но стали частью РОССИЙСКОЙ фантастики. Более того, Сапковский – писатель, обладающий талантом создавать АБСОЛЮТНО ОРИГИНАЛЬНЫЕ произведения в жанре фэнтэзи, связанные с классической мифологической традицией. Книги Сапковского – представляют картину мира – мира «меча и магии», мира искрометного юмора, не только захватывающего внимание читателя, но и трогающего его душу. Предлагаем вам сагу о Цири и Геральде – одну из легендарнейших саг в жанре фэнтэзи.

Сэр Терри Пратчетт (1948-2015) — культовый автор юмористического фэнтэзи, лауреат бесчисленного количества премий, удостоенный за вклад в литературу рыцарского звания. Суммарный тираж его книг, вышедших по всему миру, превышает 60 млн. экземпляров. Роман «Джонни и мертвецы» продолжает трилогию о фантастических приключениях обычного английского школьника, с которым происходят необычные вещи. Роман «Пастушья корона» завершает самый знаменитый цикл «Плоский мир» и является последним романом автора. Это история о юной ведьме Тиффани Болен, внезапно оказавшейся той, кто должен беречь границы своего мира от коварных и злобных гостей извне…

Лори Форест. Железный цветок: хроники черной ведьмы. В 2-х кн. Пусть это и подростковое фэнтэзи, но книга вполне способна очаровать и взрослого читателя. Книги внушительно объёмны, а стоит к ним приступить, как страницы, точно по волшебству, так и замелькают одна за другой. Ты просто погружаешься в эту пучину магии и волшебства, а желание выбраться на поверхность даже не появляется. Вся книга пропитана духом леса и ароматом трав.

Фэнтэзи-серия «ЧАСОДЕИ» писательницы Натальи Щерба состоит из 6 книг: «Часовой ключ», «Часовое сердце», «Часовая башня», «Часовое имя», «Часограмма», «Часовая битва». Серия стала новым отечественным БЕСТСЕЛЛЕРОМ. Это Неизвестная Земля новых миров и приключений!

Целую полку выставки занимают книги Стивена Кинга – одного из популярнейших писателей нашего времени. Его читают подростки и взрослые, женщины и мужчины – все, кто стремится лучше понять себя и других, а также изменчивый и непредсказуемый мир, в котором мы живем. Стивену Кингу подвластны все жанры: он автор великолепных романов, потрясающих повестей и блистательных рассказов.

Среди детективов и приключений, любовных романов, фантастики, исторических романов значительное место занимает классика русской и советской литературы.

Книги на выставку отбирались тщательно и любовью.

Пусть каждый найдет здесь книгу по душе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10