Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

23.04.2020 11:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2020 г.

Еще одна Почетная семья области из нашего района!

Автор: Екатерина ГРЕШИЛОВА

В конце марта были подведены итоги областного конкурса «Почетная семья Иркутской области». 

Отрадно, что в число победителей вошла семья и из нашего района. Это Николаевы Валерий Александрович и Светлана Юрьевна из Сахюрты. Они заняли третье место в номинации «Молодая семья». Приз за такую победу — ​социальная выплата в размере 200 тысяч рублей.

Интересно, что из такой небольшой деревни два года подряд побеждают молодые семьи. В прошлом году первое место также в номинации «Молодая семья» заняли супруги Бужинаевы Юрий Витальевич и Анна Николаевна, получив премию в размере 300 тысяч рублей.

Валерий Александрович работает начальником ФГКУ БПСО Сахюртинское подразделение МЧС России, имеет ведомственные награды МЧС России. В свободное время занимается садоводством и строительством.

Светлана Юрьевна также трудится в ФГКУ БПСО Сахюртинское подразделение МЧС России, является спасателем, увлекается скрапбукингом, бисероплетением, шитьем. За успехи в работе отмечена ведомственными наградами МЧС России.

Сын Александр является кадетом Кемеровского президентского кадетского училища, ударник учебы, увлекается химией, спортом и пазлами, которые собирает с трех лет: 3-d пазлы, зеркальные пазлы, объемные стеклянные пазлы.

Дочь Алина интересуется шахматами и танцами, а также конькобежным спортом.

Первый этап (районный) конкурса прошел в заочной форме.

Победителями районного этапа стали:

В номинации «Молодая семья» первое место заняла ​семья Николаевых Валерия Александровича и Светланы Юрьевны. Второе место заняла семья Жербановых Геннадия Владимировича и Татьяны Борисовны. Третье место — ​семья Цукановых Алексея Владимировича и Валентины Николаевны.

В номинации «Многодетная семья» места распределились следующим образом: первое место — ​семья Алагуевых Николая Сергеевича и Оксаны Николаевны. Второе место — ​семья Авраменко Тимура Мирославовича и Любовь Петровны. Третье место — ​семья Урмаевых Евгения Орловича и Марины Александровны. В номинации «Приемная семья» была представлена одна семья — ​Копыловых Леонида Алексеевича и Татьяны Валерьевны

Ольхонский район ежегодно участвует в конкурсе. Много и победителей. Их число выросло еще на одну семью. Награду, диплом победителя, семья получит в торжественной обстановке на мероприятий, планируемом ко дню семьи, любви и верности в июле этого года. Будем надеяться, что оно состоится. О семье, ставшей победителем, мы подробнее напишем в нашей газете к этому празднику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174