Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

14.05.2020 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2020 г.

Завершили «Трассу мужества»

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

1 — 2 мая ольхонские скандинавы группы "Беркут", продолжая посвященную 75 — летию Победы в Великой Отечественной войне акцию  " Трасса мужества", в очередной раз совершили пеший путь.

Две мужественные женщины Галина Смолянинова и Елена Алагуева прошли по маршруту Еланцы – Сарма – Курма — Сарма. В общей сложности они преодолели дистанцию в 85 км.

Напомним, что в марте нынешнего года мы писали о первом пешем переходе по льду Байкала, который совершили ольхонские скандинавы. 75 км прошли они по маршруту Куркут – Хужир – Онгурён, назвав данную акцию «Трассой мужества» и посвятив её 75 – летию Победы в Великой Отечественной войне.

И вот, накануне всенародного праздника, неся перед собой знамя Победы, Галина и Елена заходили в населенные пункты, где их с теплом и радушным гостеприимством встречали местные жители.

Участники "Трассы мужества" не смогли оставить без внимания и местность Халы, где проживает единственная жительница этих мест, знаменитая «баба Люба» — Любовь Николаевна Мореходова.

Знаменитость свою она получила после публикации в социальных сетях видеоролика с её участием, где она катается на старинных беговых коньках-норвегах по льду Байкала.

Поздравив Любовь Николаевну с юбилеем Победы, ольхонские скандинавы отправились в обратный путь, завершая в этом году «Трассу мужества».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20