Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

07.05.2020 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 07.05.2020 г.

Письмо солдату

Автор: Алена Ихиритова, 7 «а» класс МБОУ «Еланцынская СОШ»

Мальчиков Карл Харнутович

Здравствуй дедушка!

  Пишет тебе твоя внучка Алена. Я родилась, когда тебя уже не было в живых, но я много о тебе знаю из рассказов родных.

Бабушка говорила, что твой жизненный путь был очень интересным и потрясающим. Совсем ещё юного мальчишку призвали в действующие войска. Мне сложно представить, что ты чувствовал, находясь в грохоте гранат и пуль, теряя своих друзей и слыша стоны раненых. Сражаясь за наше Отечество, ты знал, что воюешь за будущее своих детей и внуков. После победы над фашистской Германией ты продолжал служить и воевать на Дальнем Востоке в составе сто третьей стрелковой Хинганской дивизии. За отличные боевые действия в боях с японцами тебе объявили благодарность от верховного главнокомандующего И. В. Сталина, вручена медаль «За победу над Японией».

Вернувшись в 1946 году домой, ты продолжаешь также служить Родине, но уже в мирное время — ​надо было поднимать своих детей на ноги. Работая уже учителем, сам продолжаешь повышать свои знания, и с отличием оканчиваешь педагогический институт. Ты был влюблён в свой край, много работал над его изучением, над историей возникновения бурятских родов. Мне очень интересно читать твои записи и находить в них снова и снова много нового и удивительного. По словам коллег и соратников, ты был принципиальным, много работающим над своим образованием, отвечающим за каждое свое слово, свой поступок человеком.

Дедушка! Сейчас мы живем в стране, где нет войны. Большое спасибо всем солдатам и тебе за то, что защитили нашу родину, наш народ. За то, что мы не знаем, что такое боль войны. Мы никогда не забудем ваше поколение! Поколение, испытавшее все тяготы военных и послевоенных времён, будет жить в наших сердцах, будет жить в моём сердце. Ты — ​навсегда самый яркий пример для меня. Я очень горжусь тобой, и хочу быть такой же смелой и отважной, как ты. Буду путешествовать — ​открывать новые города, страны; постигать новое — ​учиться и совершенствоваться; заниматься любимым делом; служить своему родному краю.

Спасибо тебе, дедушка, за наш чудесный мир, за то, что мы можем жить рядом со своими родными — ​за наше спокойствие, за наше настоящее — ​спасибо

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47