Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

16.07.2020 10:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2020 г.

Ансамбль "Каруселька" - восходящие "звездочки"

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Трудолюбие, раскрывающее таланты, постоянное движение вперед и умение работать в команде – ​основные слагаемые успеха одного из детских танцевальных коллективов района «Каруселька».

Ансамбль «Каруселька» начал свою творческую деятельность еще в 2017 году в стенах МБДОУ детский сад "Ромашка".

«Название ансамбль получил от группы, которую посещали дети», – ​начала нашу беседу Ольга Анатольевна Дашеева, руководитель хореографического ансамбля «Каруселька».

Основным воспитателем была Марина Валерьевна Маркисеева. Педагог со стажем, отлично выполняет и по сей день свою работу. Очень слаженно организовывает работу с родителями. Благодаря её трудам дети смогли достойно выступать в дошкольном возрасте и неоднократно становились призёрами конкурсов разного уровня.

Выпустившись из детского сада, воспитанники ансамбля пошли в первый класс. Сразу произошёл отсев. Коллектив покинули мальчики и небольшая часть девочек. Остались самые трудолюбивые и заинтересованные.

Времени на занятия с воспитанниками ансамбля у Ольги Анатольевны становилось мало, всё репетиционные моменты принял в своё управление супруг Баир Митупович Дашеев.

Он и раньше активно помогал супруге, приходил на репетиции, консультировал. Уже с детского сада был знаком с каждой участницей ансамбля.

Баир Митупович является бывшим солистом ансамбля песни и танца "Улаалзай" г. Иркутска. У него огромный багаж знаний и опыта. Как показала практика, он отлично умеет работать с детьми, организовать, сплотить. В свою работу он активно привлекает хореографов из Иркутска и не только. По ее итогам виден неплохой результат.

В 2019 году ансамбль «Каруселька» принял участие в таком масштабном мероприятии как «Ёрдынские игры». Подобные мероприятия для юных участников ансамбля способствуют приобретению опыта и незабываемым впечатлениям.

В феврале нынешнего года всем составом ансамбль «Каруселька» принял участие в концерте ансамбля песни и танца "Улаалзай" в дни празднования Белого месяца, который проходил в Театре юного зрителя.

Ну и, конечно же, вновь повторили успех 2-летней давности – ​выступили на фестивале детского и юношеского творчества «Весна Победы». В 2018 году, еще будучи дошкольниками, они стали дипломантами II степени. В этом году уже в другой возрастной группе они стали лауреатами II степени VI областного фестиваля детского и юношеского творчества «Весна Победы».

По правилам конкурса изначально приняли участие сначала в районном отборочном туре с хореографическим номером "Табунщицы", постановщиком которой стал Доржи Абидуевич Аюров (в данное время – ​художественный руководитель ансамбля песни и танца «Амар сайн» Забайкальского края). Также он был постановщиком «Ёхора», с которым ансамбль выступал на фестивале кругового танца на «Ёрдынских играх».

К сожалению, по каким-то причинам ансамбль был не оценен по достоинству и получил только сертификат участника. После отборочного, конечно, расстроились все. Но Баир Митупович принял решение подать заявку на участие в фестивале «Весна Победы» от Еланцынской СОШ. Поддержала их Елена Аркадьевна Дмитреева, заместитель директора по воспитательной работе. Составили заявку, написали рекомендации и отправили видео. И к великой радости всего ансамбля они оказалось призёрами, единственными в этом конкурсе с Ольхонского района.

«Наверное, потому что мы это заслуживаем, – ​с улыбкой комментирует Баир Дашеев. – ​Мы понравились больше, чем остальные. Честно, я верил, что мы не останемся незамеченными и надеялся на призовое место. Благодарен компетентному жюри конкурса, что нас оценили и пригласили для выступления на гала-концерт, который состоится в октябре».

«Конечно, пандемия внесла коррективы, и мы не можем стабильно продолжать занятия, как раньше. Играть в популярные игры или покупать после занятий всем сладости. В этом плане в коллективе у нас дружеская и уютная обстановка, – ​продолжает рассказ Ольга Дашеева. – ​В дни рождения, например, каждому воспитаннику дарится подарок от руководителей, ну а девочки по традиции делают открытки своими руками, лично поздравляют и в итоге водят «Каравай».

В Новый год и 8 марта – ​это обязательно подарки от Ольги и Баира. У каждой участницы есть именные кружки, новогодние шары, бутылки для воды с логотипами ансамбля «Каруселька».

Сейчас, в сложившейся обстановке, активно ведётся в инстаграмме блог об ансамбле, где информация еженедельно обновляется. Пришлось быстро трансформироваться и придумать другой формат. У нас появилось огромное количество видеороликов на различные темы: «Учимся на ДО», «Масочный режим», «Маме, папе помогаем!»

9 мая был опубликован видеоролик «Отцовский дэгэл», получивший много хороших отзывов за пределами района. И это, конечно, ещё одно приятное событие для ансамбля в их копилку достижений.

Сегодня ансамбль «Каруселька» – ​это коллектив девочек в возрасте 9–10 лет, которые, каждый по себе, уже лидеры, с хорошими оценками в школе и стараниями на занятиях в ансамбле. Благодаря их «горящим глазам», прекрасному воспитанию и отличному тылу в лице родителей ансамблю удается идти дальше, ставить перед собой цели и достигать слаженной работы в комфортной обстановке.

И, пользуясь случаем, Ольга и Баир выражают огромную благодарность родителям, которые всегда поддерживают и помогают: «В любой ситуации, только с ними находим быстрые пути разрешения любых проблем. Они – ​замечательные, современные и активные люди, прекрасно воспитывающие своих девочек – ​талантливых участниц ансамбля «Каруселька».

В свою очередь и родители благодарны руководителям ансамбля за их самоотверженную, безвозмездную и очень нужную работу. «Мы благодарим вас за ваш талант, за ваш вклад в развитие наших детей, мы вас любим! Творческих успехов вам, и пусть ваши воспитанники, взрослые и маленькие, вас радуют, несут вам хорошие положительные эмоции», – ​пожелали Вера Хореева и Валентина Цуканова.

Коллектив редакции также желает ансамблю дальнейших творческих успехов и высоких побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46