Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

16.07.2020 11:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2020 г.

ИСТОРИИ ЖИЗНИ ТРУЖЕНИЦ ТЫЛА

Автор: Л. Васильева, библиотекарь Таловской сельской библиотеки

Хуриганова Вера Борхоновна

Родилась в 1928 году в д. Куяда (Малая Бугульдейка). Когда началась война, ей было 13 лет. С самого раннего детства приученная к деревенскому труду она работала как взрослая. Помогала взрослым на сенокосе, нянчилась с младшими братьями. Помогала маме вести домашнее хозяйство. С 14 лет начала работать в колхозе, в войну работали еще старательнее – нужно было помогать фронту. Работали на разных заимках, возили снопы на телегах, запряженных быками. С 20 лет ездила на рыбалку, работала сетевым бригадиром четыре года, зимой ездили рыбачить на удочку, добытый улов на лошадях возили в рыбоприемный пункт. Всегда перевыполняли план по ловле и сдаче рыбы государству. В 1955 году вышла замуж за таловского парня Хуриганова Антона Алексеевича и переехала к нему в деревню. Работала в колхозе, затем в совхозе до пенсии на разных работах. Антон Алексеевич был хорошим семьянином, жили дружно, во всем поддерживая друг друга. В браке родили троих детей. Дети выросли, получили образование. У Веры Борхоновны пятеро внуков, шесть правнуков. Она – счастливая бабушка. В деревне люди уважают ее за мудрость, скромность, за добрые советы. В теплых дружеских отношениях она всегда со своими родственниками, они никогда не забывают ее, часто приезжают в гости на праздники или просто навестить. Вера Борхоновна живет в Таловке с дочерью Антониной Антоновной. Приезжают внуки, правнуки, ее дом всегда полон гостей. Вера Борхоновна – ​труженица, любимая мама, бабушка, прабабушка. За многолетний труд награждена медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями ВОв, множеством грамот и благодарностей.

Пожелаем Вере Борхоновне и Елизавете Итыгиловне крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия! Пусть у них впереди будет много хороших моментов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20