Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

02.07.2020 12:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2020 г.

Михаил Щапов: «Я больше сибиряк, чем политик»

Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов 29 июня ответил на вопросы журналистов о своем выдвижении кандидатом в губернаторы Иркутской области от КПРФ.

«Предложение, поступившее от моих коллег по партии стать кандидатом в губернаторы Иркутской области стало логичным продолжением той деятельности, которую я веду последние годы, – ​пояснил Михаил Щапов. – ​Я согласен с их оценкой, что возглавлять Иркутскую область должен местный человек, который плоть от плоти этой земли и знает все проблемы не понаслышке. И важно, чтобы он был готов защищать эти интересы перед федеральным центром.

Михаил Щапов напомнил, что он сам родился, вырос, учился и работал в Иркутской области: «Как и мои родители, дедушки, бабушки, прабабушки и все предки, которые мне известны, родились и жили в Иркутской области».

Кандидат в губернаторы отметил, что постоянно находится в контакте с людьми, с территориями и с избирателями.

«Во взаимодействии с мэрами, с главами муниципальных образований, депутатами разных уровней мы решали и решаем проблемы, которые мешают жителям Иркутской области иметь тот уровень жизни, который соответствует потенциалу нашего с вами региона», – ​отметил он.

Обеспечить жителям области такой уровень жизни, какой может дать богатство региона – ​главная цель политической деятельности Михаила Щапова.

Комментируя результаты своей депутатской деятельности, он отметил, что участвовал в разработке 90 законодательных инициатив. 13 из них, которые парламентарий вносил в Госдуму лично, касались непосредственно интересов жителей Приангарья.

«Я больше сибиряк, чем политик. Вы, наверное, знаете, что я много раз вступал в спор с федеральным центром, иногда с риском для себя. В дальнейшем я тоже намерен это делать. Хотя как офицер, стою на принципах того, что государство должно быть сильным, крепким. Но сила государства, я в этом убежден, – ​в силе регионов. А сильный регион – ​это тот регион, в котором живут счастливые, самодостаточные, обеспеченные люди. Этими принципами я руководствовался как депутат Государственной думы, и буду руководствоваться и как губернатор Иркутской области», – ​заявил Михаил Щапов.

Пресс-служба депутата

Государственной Думы

Михаила Щапова

От редакции: Михаил Щапов является депутатом Государственной Думы от Иркутской области по одномандатному избирательному округу № 93, в который также входит и наш Ольхонский район.

В субботу 27 июня 2020 года КПРФ выдвинула Михаила Щапова кандидатом в губернаторы Иркутской области. Такое решение было принято единогласно 67 делегатами 52-й внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ.

В воскресенье 28 июня Михаил Щапов подал в избирательную комиссию Иркутской области документы для выдвижения кандидатом в губернаторы и получил разрешение на открытие специального счета.

Выдвижение кандидатов завершилось 30 июня. Регистрация кандидатов пройдет с 19 по 29 июля.

Всего в Избирательную комиссию Иркутской области подали документы 17 кандидатов в губернаторы Иркутской области. Это врио губернатора Игорь Кобзев (самовыдвижение), председатель совета регионального отделения партии «Родина» Максим Евдокимов («Родина»), мэр Бодайбо и района Евгений Юмашев (самовыдвижение), депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников (ЛДПР), депутат Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Юлия Бережнова (самовыдвижение), Александр Плескач (самовыдвижение), Вадим Катков (самовыдвижение), Валерий Николаев (самовыдвижение), Наталья Киселева (самовыдвижение), Геннадий Щадов (КПСС), Михаил Щапов (КПРФ), самовыдвиженцы Андрей Ибрагимов, Анатолий Сопов, Сергей Гагаркин, Денис Букалов.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области пройдут 13 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15