Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

30.07.2020 11:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 30.07.2020 г.

В волонтеры бы пошел, пусть меня научат…

Автор: Алия Жигмитова, зав. отделом МКДЦ «Ольхон»

В конце марта у нас в районе были запрещены все массовые мероприятия. Они и сейчас запрещены, но тогда был первый шок – ​как раз отменили День работника культуры, готовился конкурс профессионального мастерства: «Лучший директор», «Лучший работник культуры».

С экрана телевизора вся страна обсуждала новые случаи заражения. Но здесь, в селе, районе ​казалось, что это далеко и где-то там.

Апрель прошел очень быстро и в еженедельной надежде, что все это скоро закончится, и мы войдем в прежний режим работы. Начинаем осваивать и делать первые шаги в онлайн-пространство. Проводим первый вебинар с работниками культуры района.

В праздничные майские дни проезд по улицам на машине, концерт у дома ветерана Василия Георгиевича, онлайн-конкурсы рисунков, видеороликов, онлайн конференции – ​мы начинаем адаптироваться к новым условиям, к новым формам работы. В соцсетях и мессенджерах появляются видеопоздравления к праздничным датам, участвуем сами во всероссийских конкурсах онлайн, даже получаем дипломы.

В какой-то момент появился вопрос – ​а что на сегодня самое актуальное и важное? Ведь мы, учреждения культуры – ​не только досуговые, в первую очередь, наверно, социальные учреждения, знающие свою аудиторию, работающие с эмоциями и настроением наших жителей.

Вот поэтому в конце мая коллектив культурно-досугового центра «Ольхон» стал волонтером. Были мысли – ​да, это опасно ​контактировать с населением, ходить по магазинам, мониторить тележки, формировать пакеты и доносить до адресата.

Но какой отклик! Наши пожилые жители села получают не сколько вот этот набор продуктов, а внимание, ​ваше внимание к ним и заботу, от всех, кто откликнулся на наш призыв – ​акцию «Тележка добра». Под руководством Марии Оболкиной (художественный руководитель) в магазинах села «Добрый», «Три лимона», «Марлен», «Белоречье», «Хлеб-соль» были установлены коробки (а где-то нашлись и тележки!), куда каждый мог положить продукты для пожилых жителей села. На сегодняшний день собрано, сформировано и передано 22 продуктовых набора.

Но на этом мы не остановились, ведь идет лето, дети не поехали в детские лагеря, а учреждения культуры не могут в полной мере предложить досуг (запрет на мероприятия). Поэтому мы приняли участие в благотворительной программе Фонда Тимченко «Открытая дверь» (Бурятская национально-культурная автономия Ольхонского района), написали заявку на приобретение игровых наборов для детей из многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Может быть, хоть чуть-чуть, но мы внесем толику красок в это лето наших детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49