Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

13.08.2020 10:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.08.2020 г.

Муниципалитетам добавят миллиард рублей

Эти средства правительство региона направит на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных образований первого и второго уровней.

Вопрос бюджетной обеспеченности стал основным в повестке общего собрания членов Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, участие в котором принял исполняющий обязанности губернатора Приангарья Игорь Кобзев.

«Нам с вами приходится работать в очень непростой ситуации, – обратился руководитель региона к главам муниципалитетов. – Экономику области, как и всей страны, непосредственно коснулся режим ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Доходы в бюджеты всех уровней сократились. При этом с нас никто не снимал задач по выполнению социальных обязательств перед людьми, по реализации нацпроектов, региональных и муниципальных программ».

По уточненному прогнозу налоговой службы, объем выпадающих доходов консолидированного бюджета по итогам текущего года составит 18,5 млрд рублей, причем наибольшие потери понесет региональный бюджет. Он недополучит порядка 12% доходов, под которые расписаны расходные обязательства. Это связано с резким падением бюджетообразующего налога на прибыль. Уже по результатам первого полугодия региональная казна недосчитается более 5 млрд рублей. Страдают и местные бюджеты. Ожидается, что объем потерь составит порядка миллиарда рублей. На их компенсацию и направлена дополнительная помощь от области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19