Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

20.08.2020 10:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 20.08.2020 г.

Горячему питанию — быть!

С 1 сентября все школьники младших классов области будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Эту хорошую новость сообщил глава региона Игорь Кобзев по итогам совещания, посвященного вопросам подготовки к новому учебному году.

«Наша область включена в список регионов, которые получат федеральное финансирование на организацию горячего питания школьников младших классов в этом учебном году, – сказал исполняющий обязанности губернатора. – Средства будут направлены в школы, в которых Роспотребнадзор подтвердил наличие необходимых условий, их более 800».

Образовательные учреждения, где проблемы с пищеблоками пока не решены (таких школ около 50), будут финансироваться из областного бюджета. Таким образом, все учащиеся начальной школы в Приангарье получат бесплатное горячее питание уже с 1 сентября этого года.

Вопрос с модернизацией пищеблоков будет решаться параллельно. Разработан проект дорожной карты, куда включены проведение ремонтных работ и закупка необходимого оборудования. Для сельских территорий будут приобретены модульные школьные столовые. Общая сумма затрат на эти цели составит более 1 млрд 633 млн рублей.

Что касается подготовки к учебному году, то здесь все идет по плану. В области полным ходом ведется приемка школ: специалисты оценивают готовность 2083 учреждений образования. Проверки предполагается закончить к 20 августа.

«Учебный год начнется в штатном режиме, но с учетом всех санитарно-эпидемиологических норм, – отметил глава региона Игорь Кобзев. – Будут проводиться дезинфекция помещений и термометрия на входе, все образовательные учреждения снабдят антисептиками и обеззараживателями воздуха. За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, в котором будет проходить обучение по всем предметам. К сожалению, общей торжественной линейки не будет: таковы санитарно-эпидемиологические требования. Мероприятия пройдут по классам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18