Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

06.08.2020 17:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 06.08.2020 г.

По красотам родных мест

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Ключ в д. Таловка

1 августа ольхонские «скандинавы» под руководством Елены Алагуевой совершили экскурсионный поход.

Путь проходил по таким прекрасным местам как Сагаан — Заба, Малая Крестовая, Большая Крестовая, Широкая Падь, Марита, Бугульдейский мраморный карьер, телевышка, и в завершении группа посетила достопримечательность в д. Таловка — Мельницу.

Вооружившись скандинавскими палками, мы погрузились в красоту природы прибрежной территории нашего священного озера. В м. Сагаан — Заба нашему взору предстали древние наскальные рисунки. На скалах нашими предками высечены фигуры людей, птиц и т.д. Безмерно прекрасно всё, что нас окружает: горы, реки, поля, луга, могучие сосны в бухте Крестовой, изящные берёзки на мельнице в д. Таловка впечатляют своей красотой.

В завершение нашего путешествия, расположившись на полянке рядом с достопримечательностью д. Таловка, организаторы пешей экскурсии, сварив чай на костре, накормили всех участников похода вкуснейшим ужином.

Запах костра, аромат смородины, журчащий ручеёк, всё это можно назвать одним словом — земной рай. И такие райские места не где-нибудь, а здесь у нас — в нашем родном крае.

В планах ольхонских «скандинавов» в ближайшем будущем совершить пеший поход в пещеру Мечта, посетить долину камней и духов в Тажеранских степях, добраться до о.Ольхон и пройтись по достопримечательностям острова.

Ключ в д. Таловка

Елена Алагуева, руководитель группы ольхонских "скандинавов"

Мраморный карьер, пос. Бугульдейка

Местность Сагаан-Заба, наскальные рисунки 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40