Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

06.08.2020 16:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виновные должны быть наказаны!

Автор: Мэр Ольхонского района А.А. ТЫХЕЕВ

Кадр из видео

В начале августа в сети Интернет появилось видео скандального фаер-шоу, устроенного неизвестными вблизи мыса Бурхан.

И уже 4-го августа в выпуске «Вести-Иркутск» вышел сюжет о так называемом «празднике».

Автор сюжета недвусмысленно уточнил, что в компании, которая находилась на ВИП катамаране «Галсан» и разожгла фаер-шоу с салютом и громкой музыкой, «могли отдыхать приближенные к администрации Ольхонского района и другие чиновники». Кто же, по мнению автора, эти приближенные?

Отвечаем — для района с населением чуть больше 9 тысяч человек, приближенными к администрации мы считаем всех наших жителей. Соответственно, с полной уверенностью заявляем, что ни один житель Ольхонского района не посмел бы вышеупомянутыми действиями осквернить самое сакральное место на Байкале.

Ольхонцы издревле с почитанием относятся к мысу Бурхан, это место дорого и священно, спускаться и приближаться к нему имеют право только шаманы. Об этом знает даже ребенок.

Достоверно сообщаем о непричастности районной администрации к этому событию и считаем данное обвинение оскорбительным для жителей района.

Расследование по факту пиротехнического шоу на особо охраняемой природной территории начала Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура. Ожидаем, что вскоре будут установлены виновные, которые понесут соответствующее наказание, также, надеемся, будет установлено каким образом они стали приближенными к администрации Ольхонского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141