Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

10.09.2020 10:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 10.09.2020 г.

Пример для молодых

Автор: Коллектив Ольхонского филиала ОГБУ «ИРСББЖ»

Весной 2020 года после продолжительной болезни из жизни ушел Федор Прокопьевич Петров, ветеринарный врач Ольхонского филиала станции по борьбе с болезнями животных. Земляки знают и уважают его как одного из опытнейших ветеринаров района.

Родился Федор Прокопьевич 1 июля 1962 года в с. Еланцы. Профессиональную деятельность начал в 1986 году в должности ветеринарного фельдшера в совхозе «Куретский» после окончания Бурятского совхозтехникума имени М. Н. Ербанова. Через год женился на девушке из с. Оса Полине Апполоновне. После ликвидации совхоза долгое время работал в Ольхонском лесничестве.

В 2008 году снова вернулся в профессию — принят на должность ветеринарного врача в Ольхонский филиал станции по борьбе с болезнями животных. Территорией его обслуживания было все Куретское поселение.

— Федор Прокопьевич — ветеринарный врач, который владел огромным багажом практических знаний, он был большим практиком именно в акушерско-гинекологической области, — отзывается о бывшем коллеге заведующий Ольхонским филиалом ветеринарной станции Дмитрий Оглобин. — Он передал свой опыт молодым коллегам. В нашем коллективе он был самым ценным сотрудником. Несмотря на возраст, он никогда не унывал, был жизнерадостным и веселым. Продолжительная болезнь не сломила его, он не бросил профессию, до последнего работал. Уволился только в августе прошлого года.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм Федор Прокопьевич награжден Почетной грамотой службы ветеринарии Иркутской области, Благодарностью губернатора Иркутской области, а также многими ведомственными наградами.

Федор Прокопьевич и Полина Апполоновна родили и воспитали трех дочерей. Сейчас у них подрастают внучка и два внука.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185