Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

10.09.2020 10:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 10.09.2020 г.

В Иркутской области арестованы иностранные граждане за охоту на редких птиц

Автор: Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области

Эхирит-Булагатским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении двух иностранных граждан, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

По версии следствия, мужчины, находясь в Ольхонском районе на территории Прибайкальского национального парка, охотились на хищных птиц семейства соколиные, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

При взаимодействии сотрудников ФСБ России, природоохранной прокуратуры и национального парка была составлена ориентировка на подозреваемых. Инспекторами ДПС был остановлен автомобиль, в котором находились иностранцы. При осмотре транспортного средства мужчины попытались скрыться с места преступления и избавиться от орудий лова, но были задержаны. В автомобиле были обнаружены различные приспособления для отлова птиц, а на изъятых сотовых телефонах подозреваемых — видео и фото соколов. Кроме того, обнаружены клетки с голубями, которые являются приманкой для отлова хищных птиц.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Мужчинам грозит до 8 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41