Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

14.01.2021 15:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2021 г.

Байкал не прощает беспечности

Автор: Администрация ОРМО

На Малом море погиб мужчина.

12 января 2021 года в 16:00 часов  спасателям БПСО МЧС России позвонил мужчина и сообщил, что он с товарищем провалился под лёд на мотоцикле, они выбрались и мокрые идут в районе мыса Зундук. На место выехали спасатели МЧС России, однако найти место провала и мужчин сразу не смогли. В этой местности толщина льда 2–3 сантиметра, а глубина более 50 метров. Спасателями в 19:40 часов один из мужчин найден живым, в 22:25 часов недалеко от места провала было найдено тело второго мужчины.

В 17:06 часов того же дня на Систему‑112 поступило сообщение о провале в проливе Малое море озера Байкал автомобиля, в котором находилось 6 человек. Сообщение было передано спасателям БПСО МЧС России. На место выехали бригада скорой медицинской помощи, сотрудники полиции. Провал произошел в 50 метрах от берега, глубина на месте более 10 метров, толщина льда около 10 сантиметров. Всем удалось выбраться, авто ушло под воду. Как стало известно, семья из 5 человек приехала отдыхать на Байкал из Орла. Хозяин гостевого дома предложил экскурсию по льду озера на Тойоте Ленд-Крузер. В районе мыса Уюга автомобиль провалился. Медицинская помощь потребовалась одной пассажирке. Однако позже она отказалась от госпитализации. В отношении водителя проводится проверка.

Спланировать безопасный путь по зимнему Байкалу невозможно! Выезжая на лёд, помните: вы осознанно рискуете своей жизнью и жизнью своих пассажиров.

Байкал не прощает беспечности. Нужно быть очень внимательным, сто раз подумать, прежде чем принимать решение в пользу своего увлечения зимней рыбалкой, экстремальными видами отдыха или просто прогулкой по льду. Возможно, стоит отказаться от приключений и не подвергать опасности свою жизнь и жизнь близких.

Администрация Ольхонского района обращается к населению о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на реках и оз. Байкал. Рекомендуем родителям несовершеннолетних усилить контроль за их местонахождением, не допускать их самовольных прогулок вблизи водных объектов. Провести беседы по правилам безопасности на водоёмах в зимний период. Выход (выезд) на лед вне ледовой переправы запрещен!

Телефоны экстренной службы 112, 8(39558)52–904

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

184