Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

28.01.2021 10:34 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 28.01.2021 г.

Снят фильм про байкальскую нерпу

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Удивительную историю расскажут Чулпан Хаматова и Константин Хабенский

28 января состоится премьера нового фильма — «Байкал. Удивительные приключения Юмы». Кинокомпания «Централ Партнершип» и медиагруппа «Красный квадрат» совместно с Первым каналом при поддержке Русского радио и Комсомольской правды представят премьеру фильма — «Байкал. Удивительные приключения Юмы».

Вместе с детенышем байкальской нерпы зритель пройдет путь от рождения и знакомства с миром до путешествия к загадочным Ушканьим островам, став участником невероятных приключений, полных опасностей и удивительных открытий.

Творческая команда Продюсерского центра «Новое время» на протяжении пяти лет вела уникальные съемки озера Байкал, его окрестностей и обитателей, а также культурных обычаев народов, населяющих его берега. В результате 14 больших экспедиций, охвативших четыре времени года, было получено более 180 часов высококачественного киноматериала.

Фильм-погружение для семейного просмотра познакомит детей и их родителей с одним из самых красивых, уникальных и значимых мест на Земле.

В каждой капле Байкала — миллионы лет истории. Масштабный кинопроект про огромное древнее озеро в горах Сибири, которое является самым глубоким озером на планете — важное событие для нашей страны, — так считают создатели фильма.

При создании картины применена уникальная технология «4K HDR», при помощи которой достигается «сказочно живое качество». Технология HDR превращает картинку в жизнь, а кино — в путешествие. Многократное увеличение яркости и контрастности выводит реалистичность изображения на новый уровень. Таким, как в этом фильме, Байкал можно увидеть только вживую.

Юма

Главная героиня фильма — байкальская нерпа Юма. Она очень любопытна и не хочет сидеть в ледяном доме. Именно любопытство толкает Юму покинуть уютный дом и отправиться навстречу приключениям на далекие и загадочные Ушканьи острова, что приводит к опасным событиям. Маленький беззащитный пушистый комочек рискует заблудиться и замерзнуть без молока и тепла доброй мамы Айлу…

За год, полный испытаний и удивительных открытий, маленькая отважная Юма на наших глазах повзрослеет, превратится в веселую девочку-подростка и повстречает новых друзей.

Фильм озвучили Народные артисты РФ Константин Хабенский и Чулпан Хаматова.

Особый колорит фильму придают замечательные картины Заслуженного художника Бурятии Зорикто Доржиева и скульптуры Заслуженного художника РФ Даши Намдакова.

Музыкальной темой главной героини стало симфоническое исполнение произведений П. И. Чайковского. Также в фильме звучит оригинальная композиция российского музыканта и рэп-исполнителя Василия Вакуленко (Баста).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7