Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

18.02.2021 09:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2021 г.

Наши земляки показали хорошую игру в Шагай-наадан

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Команда Ольхонского района по Шагай-наадан

13 февраля в п. Усть-Ордынский прошел фестиваль народных игр в конкурсе Шагай-наадан (бурятская народная игра бараньими косточками).

Всего было 30 участников с разных территорий. Команда Шагай-наадан Ольхонского района под руководством Алии Жигмитовой взяли основные призовые места.

В номинации «Табаасай» первое место заняла Александра Ильинична Баглаева, второе место –Арина Евдокимова, обе победительницы из д. Тонта.

В номинации "Шуурэлгэ" третье место заняла Александра Ильинична Баглаева.

В номинации «Мори урилдан» первое место заняла Ульяна Жигмитова из д. Анга, второе место — Валентина Викторовна Качкова из с. Еланцы.

В конкурсе благопожеланий третье место заняла Валентина Качкова, председатель БНКА Ольхонского района, которая душевно поприветствовала гостей фестиваля задорной песней и теплыми благопожеланиями на родном бурятском языке.

Наши участники народных игр показали выдержку, умение сосредоточиться и волю к Победе. Игра длилась три с половиной часа, стоя у игрового стола с "железными" нервами, где за малейший промах ты можешь «вылететь», осознавая, что за твоими движениями чутко наблюдают спортивные соперники, наши земляки показали хорошую игру и неимоверную волю к победе.

Моменты игры шагай -наадан - Ульяны Жигмитовой и Арины Евдокимовой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7