Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

18.02.2021 11:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2021 г.

Пусть мама мной гордится

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Герой нашего материала – наш земляк Антон Охотин, рядовой солдат первой зенитной ракетной батареи первого зенитного ракетного дивизиона войсковой части 01879 Вооружённых Сил РФ.

Однажды в жизни молодых людей наступает волнительный момент, означающий, что пришло время отдавать долг Родине — служить в армии.

Для некоторых — это шаг в пугающую неизвестность, ведь мало кто из будущих новобранцев представляет, какой путь предстоит ему пройти в ближайший год. Но для многих именно армия становится той необходимой школой жизни, которая превращает ещё совсем молодого юношу в настоящего мужчину.

Антон Охотин за штурвалом зенитного ракетного комплекса БУК-М1 принял участие в военном Параде в ознаменование 75‑летия Победы в Великой Отечественной войне в г. Хабаровске и был награждён медалью ВС МО РФ «За участие в параде».

В 2019 году выпускник Еланцынской средней школы, совсем ещё юнец, Антон Охотин самостоятельно принимает важное для себя решение – идти служить в армию. Практически сразу после выпускного, сдав необходимые анализы, собрав документы, он отправляется в районный комиссариат Ольхонского района.

«Отправили меня с призывного пункта в в/ч 33860 города Оренбурга в войска ПВО на технику ЗРК БУК-М1», — вспоминает Антон Охотин. – «После 5 месяцев службы в этой части меня направили в боевую часть Амурской области в г. Белогорск в в/ч 01879».

В Белогорске Антон послужил около двух месяцев, после чего был направлен на тактические учения с боевой стрельбой (ТУСБС) в Республику Бурятия на государственный полигон «ТЕЛЕМБА», где отслужил около двух месяцев.

«На тактических учениях наша техника отстрелялась на «отлично», — продолжает вспоминать время службы Антон. – «Во время пребывания на полигоне мы часто отрабатывали такие операции как: боевая готовность к стрельбе, укрытие и маскировка техники в поле, сбор и боевая тревога, варианты отхода после выстрела. Нам часто напоминали, что в бою наша техника живёт всего 15 минут, так как после запуска ракет нас легко отследить, и поэтому часто отрабатывали нормативы на время. Затем меня внезапно отправили с полигона в командировку в г. Хабаровск для участия в составе механизированной колонны на параде, посвященном 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне».

По прибытию в Хабаровск Антон каждый день выезжал за город с другими солдатами на тренировочные заезды на технике по полигону. Затем были ежедневные тренировки в городе по маршруту, по которому должна была проезжать военная техника.

«И вот время подошло, настал волнительный не только для меня, но и для всех моих сослуживцев день парада. Стоим и ждём команды главнокомандующего, чтобы начать движение в механизированной колонне, помню этот момент, как сегодня, такой ответственный, здесь ты не имеешь права подвести никого. И мы это сделали, за что были награждены медалями. А через неделю у меня был дембель».

Прослужив год, у Антона остались самые незабываемые впечатления, появилось много друзей не только с России, но и с республик: Башкирии, Дагестана, Казахстана. Прослужив с этими ребятами бок о бок, во взаимопонимании и взаимопомощи, он обрёл настоящих друзей. С ними он простоял не одну бессонную ночь в нарядах. Дружба не знает границ, ни национальность, ни вероисповедание – не преграда для взаимного уважения. С ними он прошёл все трудности службы, крепчал, становился мужественнее.

«Вы спрашиваете, почему я принял решение пойти служить в армию сразу после окончания школы?» — говорит Антон. — «Мне безумно захотелось посмотреть, что же это такое — оказаться внутри этой системы, но самое основное – я хотел, чтобы мама мной гордилась».

Антон из многодетной семьи, из троих детей он самый младший. Мама Антона Елена Геннадьевна многие годы трудится в Ольхонской районной больнице – поваром, работа у неё ответственная и не лёгкая, рабочий день у неё начинается в 6 утра. Люди такой профессии должны отличаться физической выносливостью, чистоплотностью, находить общий язык с коллективом – всеми этими качествами эта милая и улыбчивая женщина обладает. К слову сказать, отец Антона Сергей Леонидович Охотин был танкистом, с армии пришёл в звании капитана. Так что сыну было, на кого ровняться и на деле показывать, что ему всё по плечу.

«Пройдя армию, я стал более рассудительным и решительным, стал принимать серьёзные решения и задумываться о будущем. Своим землякам хочу пожелать всем пройти через это, ведь этот жизненный урок откроет вам новые возможности и совсем другое мышление, не стоит этого избегать, ведь это долг каждого мужчины», – считает Антон Охотин.

На сегодняшний день Антон Охотин успешно трудится в Окинском районе Республики Бурятия, и у него большие планы на будущее.

Служебная характеристика, выданная по окончанию службы рядовому Антону Сергеевичу Охотину, механику-водителю-электрику 1-ой зенитной ракетной батареи 1 –ого зенитного ракетного дивизиона войсковой части 01879.

За время прохождения службы в войсковой части 01879 рядовой Охотин Антон Сергеевич зарекомендовал себя с положительной стороны как требовательный и дисциплинированный военнослужащий. Точно и в срок выполняет указания командиров и начальника, проявляет разумную инициативу.

Следит за внешним видом и строевой выучкой. Материальную часть техники знает хорошо, способен организовать её правильную эксплуатацию, обслуживание и ремонт. Строго следит за сохранностью вооружения и военной техники, в установленные сроки проверяет их состояние.

Склонности к употреблению спиртных напитков не имеет. Отношения в семье здоровые. С товарищами поддерживает ровные отношения, пользуется авторитетом среди сослуживцев, в строевом отношении подтянут, физически развит отлично.

Лично дисциплинирован, требователен к себе, принципиален. К замечаниям старших относится адекватно, делает правильные выводы. Государственную тайну хранить умеет.

Антон Охотин с сослуживцами войсковой части 01879 ВСРФ

Антон Охотин на штурвалом ЗРК БУК-М1

Антон Охотин рядом с зенитным ракетным комплексом

Медаль за участие в параде Победы

Антон с отцом Сергеем Леонидовичем Охотиным

Антон Охотин с мамой Еленой Геннадьевной Охотиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119