Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

19.03.2021 13:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

«Цветок Ольхона – 2021»

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Статные, запоминающиеся и невероятно обворожительные, – все это об участницах районного конкурса «Цветок Ольхона — 2021»

10 марта на сцене МКДЦ «Ольхон» состоялся зрелищный, насыщенный праздничной атмосферой конкурс «Цветок Ольхона – 2021».

Данное мероприятие стало уже традиционным для нашего района, ольхонцы с нетерпением ожидают этого яркого и красивого события.

«Цветок Ольхона» — необычный конкурс красоты. Особенность его заключается в том, что для победы девушкам не достаточно быть только обладательницей приятной внешности. Каждой участнице конкурса, помимо прочего, необходимо знать традиции своего народа, уметь рассказать о них и показать их.

В конкурсе приняли участие четыре претендентки на титул «Цветок Ольхона — 2021». Это Ульяна Жигмитова, Сабрина Алагуева, Ксения Санжижапова и Наталья Бимбаева.

К слову сказать, все конкурсантки — ученицы девятых классов Еланцынской средней школы. Юные, только что распускающиеся цветы Ольхона, сразились в завораживающем красивом бою за титул юной красавицы Ольхона.

Посмотреть на юных красавиц собралось немало людей. Мероприятие прошло практически при полном аншлаге. В МКДЦ «Ольхон» были соблюдены все требования по соблюдению безопасности в связи с коронавирусной инфекцией — социальная дистанция и масочный режим.

Конкурс состоял из нескольких этапов. «Визитная карточка» — девушки рассказывали о своей родословной и о себе на родном бурятском языке. Да, без знания родного языка красавицей не быть! Родной язык – это великая ценность. Молодое поколение должно помнить, что знание родного языка помогает осознать человеку свои корни, традиции, прививает ему прекрасные качества – уважение, почитание к культуре своего народа.

В следующем этапе конкурса девушки весьма артистично и с душой спели, станцевали, а в заключении зрителей ждало дефиле, где конкурсантки грациозно и завораживающе продемонстрировали стилизованные бурятские костюмы.

По итогам всех номинаций звание Гран-при удостоилась Ульяна Жигмитова (ЕДК), первое место заняла Сабрина Алагуева (МКДЦ), второе место — Ксения Санжижапова (ЕДК) и третье место — Наталья Бимбаева (Анга).

После годового затишья, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, эти милые, совсем ещё юные девушки своим выступлением воодушевили, вдохнули заряд бодрости и дали возможность всем зрителям окунуться в мир прекрасного. В теплой атмосфере прошел районный конкурс «Цветок Ольхона – 2021».

Хочется отметить труды таких прекрасных женщин, как Людмила Заянова, руководитель клубного формирования Еланцынского дома культуры, две её воспитанницы Ульяна Жигмитова и Ксения Санжижапова заняли заслуженные призовые места, Татьяна Афанасьева, балетмейстер-постановщик, МКДЦ «Ольхон», которая подготовила Сабрину Алагуеву, а также Антониду Алексеевну Орбодоеву в подготовке к конкурсу Натальи Бимбаевой.

Их опыт, внимание, мудрая поддержка и знания бурятских традиций и культуры помогли юным конкурсанткам раскрыть их таланты и красоту, дать эффектную подачу творческих талантов со сцены. Работа, проводимая с конкурсантками, была по заслугам оценена компетентным жюри конкурса «Цветок Ольхона-2021».

«Абсолютно все красавицы заслуживают победы!» — считает Людмила Заянова. – «Две недели репетиций и волнений – все это пережили мои юные воспитанницы, и всё это ради одного вечера. И как мы видим – не зря. Хочу поблагодарить девочек за их терпение, за умение учиться чему-то новому, желаю им всегда идти к намеченным целям. Также хочу пожелать не только юным девушкам, но и более взрослой прекрасной половине человечества — участвуйте в таких мероприятиях, не бойтесь покорять новые вершины в вашей жизни!»

Нынешнее мероприятие показало, как приятно смотреть на красоту, культуру и традиций своего народа, а ещё приятнее побеждать.

Победительница конкурса Ульяна Жигмитова

Ульяна Жигмитова, Ксения Санжижапова с хореографом Людмилой Заяновой

Победительница "Цветок Ольхона - 2021" Сабрина Алагуева

Сабрина Алагуева с хореографом Татьяной Афанасьевой

Конкурсантка "Цветок Ольхона - 2021" Наталья Бимбаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90