Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

01.04.2021 20:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 01.04.2021 г.

Мы порядок наведём

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Ученики  Еланцынской средней школы на уборке территории в м. Таланхан

Отдохнули и навели порядок. 28 марта активисты-волонтеры Галина Васильевна Смолянинова и Елена Сергеевна Алагуева организованно провели добровольную экологическую акцию по уборке прибрежной территории в м. Таланхан (устье реки Анга). 

Заброшенная штольня в м. Таланхан

В акции приняли участие старшеклассники Еланцынской средней школы под руководством Елены Дмитриевой. Волонтёры убрали мусор не только на берегу, но и из заброшенной штольни.

После всех проведенных мероприятий по уборке территории от мусора Галина Смолянинова и Елена Алагуева провели интересную экскурсию по окрестным достопримечательным местам м. Таланхан.

Для ребят была приготовлена горячая пища на костре, что весьма их порадовало — на природе еда кажется особенно ароматной и вкусной. Надолго запомнится прошедший субботник юным волонтерам Еланцынской школы. Думаю, данная акция показала, что можно не только избавить от мусора прекрасные места нашего родного края, но насладиться пребыванием под открытым небом на природе.

Волонтеры благодарят администрацию Еланцынского МО за предоставленный автотранспорт и лично водителя Виктора Васильева.

Настоящие хозяева своей земли

27 марта в п. Хужир была также организована добровольная экологическая акция по уборке территории. Местные жители убрали вокруг площадки временного хранения ТКО. Внутри самой площадки ежедневно убирает дворник.

Так как твердые коммунальные отходы — это обыкновенный мусор, который каждый день накапливается в жилых домах, на турбазах, в магазинах и в большинстве своем состоит из пластика, он имеет свойство разноситься ветром на многие сотни метров вокруг площадки. Прибрать весь лес вокруг, конечно, не удалось, субботники будут продолжены в течение всей весны.

Убрав территорию, хужирцы показали, что они – прежде всего, хозяева, стремящиеся содержать свой дом в чистоте, охранять и беречь его. Хочется отметить, что такие субботники островитяне проводят регулярно, и не ради денег грантов и пиара, а чтобы место, где они живут, было чистым и красивым.

Уборка территории в м. Таланхан

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5