Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

23.04.2021 11:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2021 г.

Не скучает Онгурен

Автор: Ирина Баргаева, с. Онгурен

Участники конкурса "Папа, мама, я — спортивная семья"

Незаметно весна вступила в свои права, позади остались короткие зимние будни. И пока свежи воспоминания, хочу рассказать, как онгуренцы провели многочисленные прошедшие праздники.

В связи с непростой ситуацией из-за новой короновирусной инфекции, во избежание скопления людей, на новогодние праздники работники культуры с. Онгурен нашли способ порадовать жителей. Был объявлен конкурс на лучшее оформление фасада дома. Самые активные жители использовали яркие гирлянды, цифры наступающего года, плакаты с добрыми пожеланиями, и, конечно же, символ наступающего года – Быка. Это мероприятие хоть немного скомпенсировало отмену из-за пандемии бала маскарада, который организовывается в местном клубе каждый год.

Ко дню защитника Отечества дети младшего и среднего возраста приняли участие в соревновании «Нэер шаалган» (разбивание хребтовой кости). Самому младшему и смелому участнику исполнилось только 8 лет.

В честь праздника Белого месяца на Сагаалган для школьников Онгуренской СОШ был организован мастер-класс по лепке бууз. В активном процессе обучения и приготовления национального блюда участвовало 19 детей. Весь процесс поэтапно контролировался и оценивался. Всего приготовлено и съедено самими участниками 84 буузы. По результатам мастер-класса лучшая работа была у Ани Буиновой, 7 класс, 2 место — у Наташи Лыковой, 2 класс. И закончились "вкусные" посиделки общей фотосессией.

На Международный женский день работники культуры организовали конкурсы, куда были приглашены семейные пары с детьми.

Также интересными за это время были конкурс рисунков "Портрет моей мамы", конкурс чтецов по тематике "Гордость. Честь. Слава России", проводились активные голосования, и все участники были отмечены поощрениями. Школьники участвуют и становятся лауреатами в районных конкурсах — так ученик 3 класса Алексей Козляков получил 3 место в конкурсе рисунков "Будущее Байкала" в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest.

Отмечается большой вклад родителей в развитие детей. Особенное внимание развитию детей уделяется со стороны работника местной библиотеки Татьяны Кайдаш, человека неравнодушного и ответственного. Дети часто торопятся после уроков в библиотеку. Там в непринуждённой тёплой домашней обстановке проходят конкурсы, уроки лепки, изучение способов приготовления традиционных ольхонских блюд и многое другое.

Спасибо нашим проводникам культуры Ирине Романовне Гавириловой, Татьяне Андреевне Бурхяновой и Татьяне Владимировне Кайдаш за их неиссякаемую энергию, за профессионализм, тепло и доброту, которую они дарят нам и нашим детям.

Следует отметить, что вся активная деятельность жителей Онгурена и самые свежие новости освещаются в группе мессенджера Вайбер. Группа называется Онгурен и насчитывает более 260 участников. Сюда выкладывают видео и фото с мероприятий, что находит массу восторженных откликов. Земляки с Республики Бурятия, Еланцов, Усть-Орды, Иркутска и других городов, можно сказать, поддерживают прямую связь с малой родиной и, таким образом, крепнет связь поколений.

Особенно хочется отметить работника социальной защиты Валентину Тожоеву за своевременное и оперативное освещение всех мероприятий в вайбер-группе – после фотоотчетов работники культуры и участники мероприятий всегда получают быструю и положительную обратную связь от земляков.

Впереди празднование Дня Победы, уже полным ходом идёт подготовка, и мы в свою очередь желаем коллективу СДК и администрации Онгуренского МО успешно реализовать запланированные мероприятия. Хотим пожелать всем ольхонцам удачи, семейного комфорта и крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13