Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

25.05.2021 22:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Праздник Чистоты» и «Экодесант» стартуют в Ольхонском районе

27 мая в нашем районе стартуют два проекта – семейный экофестиваль «Праздник Чистоты» и акция по сбору вторсырья «Экодесант». Открытие экофестиваля будет проходить на базе отдыха «Чайка» в деревне Куркут.

«Праздник Чистоты», известный как масштабная акция по уборке берегов Байкала, впервые пройдет в формате экологического семейного фестиваля. Его участниками станут – дети и взрослые из 8 населенных пунктов нашего района. Организаторами мероприятий является команда экологической организации «Мой Байкал» из города Иркутска.

С 27 по 30 мая в восьми населенных пунктах Ольхонского района пройдет акция «Экодесант». Для местных жителей будут организованы обучающие лекции на экотематику, а также сбор вторичного сырья и его вывоз на переработку в город Иркутск. В программе: лекции, мастер-классы, нетворкинги, игры – все на тему экологического просвещения. Не останется без внимания организаторов мероприятия, и уборка побережья Малого Моря.

Каждый житель поселков-участников «Экодесанта» уже сейчас может начать сортировать отходы на фракции (макулатура, стекло, пластик, металл) и подарить им вторую жизнь. В рамках проекта пройдет конкурс по сдаче вторсырья и будут разыграны ценные призы среди участников.

Команда проекта посетит поселки:

27 мая – Бугульдейка и Таловка

28 мая – Сарма и Шара-Тогот

29 мая – Сахюрта и Куркут

30 мая – Куреть и Косая степь

Акции «Праздник Чистоты» и «Экодесант», показывают важность и значимость проблем, связанных с экологической ситуацией на Малом море оз. Байкал. В год Байкала в Иркутской области хочется уделить озеру особое внимание.

Иркутская региональная экологическая общественная организация «Мой Байкал» успешно существует уже более 5 лет. Цель организации – ликвидация отходов на побережье озера Байкал и несанкционированных свалок. Команда реализует проекты, направленные на экологическое просвещение жителей Приангарья, на очистку побережья Байкала от мусора и свалок, на развитие волонтерского движения в регионе.

За более подробной информацией обращайтесь:

пресс-секретарь ИРЭОО «Мой Байкал»,

Дарья Винник

89149472691

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15