Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

17.06.2021 09:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.06.2021 г.

Летний сезон «Ольхон»

Автор: Ирина Аюшеева

В начале лета прошел очередной арт-фестиваль «Краски Сибири»

Главный организатор мероприятия, арт-галерея «Диас», вновь собрала художников из разных городов России на Ольхоне, чтобы те, в свою очередь, могли поделиться опытом среди коллег, продемонстрировать мастерство, отразить в своих работах красоты Байкала, острова Ольхон и Хужира в том числе, и показать широкому кругу зрителей свое творчество.

В этот раз на Ольхон приехало 10 художников из таких городов, как Санкт-Петербург, Москва, Уфа, Красноярск, Ангарск и Иркутск. Сезон «Ольхон» продлился с 5 по 15 июня. Участники пленэра знакомились с местностью, также для них были организованы экскурсии и лекции. Особая энергетика острова и свежий бодрящий воздух вдохновили художников на новые сюжеты для творчества.

Напомним, что арт-пленэр на Ольхоне регулярно проводится два раза в год, летом и осенью, а сам проект начал свою историю около 8 лет назад.

Параллельно в это время при поддержке Фонда президентских грантов реализовался второй проект «Некоммерческого партнерства по содействию развития искусства Дианы Салацкой» «Выездная школа искусств «Область Искусства». Суть проекта заключается в проведении бесплатных мастер-классов в области искусства для местного населения. Хужир является одной из 10 точек области, где реализовывается этот проект. В этот раз профессиональные художники и мастера декоративно-прикладного искусства города Иркутска провели для местных жителей – взрослых и детей — два мастер-класса: по валянию игрушки (нерпы) и изготовлению открыток.

Выставка работ художников и мастер-классы проходили на территории «Усадьбы Никиты Бенчарова».

Выставка художников из разных городов России на Ольхоне

Выставка художников в п. Хужир

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21