Новая «вкусная» традиция
На минувших выходных в поселке Хужир прошел второй гастрономический фестиваль Olkhon Food Market, где самые лучшие и смелые шеф-повара Иркутской области на глазах у гостей состязались в мастерстве приготовления блюд из байкальской щуки.
13 июня по щучьему велению на Ольхоне собрались ведущие иркутские шеф-повара, чтобы приготовить блюда из местных продуктов в духе кухонь разных стран. В качестве ключевого ингредиента была выбрана байкальская щука. Оценивали мастерство, дегустировали блюда и наслаждались едой более 300 гостей фудфестиваля, именно от их купонов с голосами зависело, кому достанется байкальская «мишленовская звезда».
Всего участвовало 5 команд и от каждой был представлен кулинарный шедевр — гамбургеры с байкальской щукой, короккэ из картофеля и васаби, тако с копченой щукой, шаурма с щучьим мясом в тайском стиле, аранчини с грибами. Уникальный гастрономический баттл 10 топовых шеф-поваров происходил прямо на глазах у гостей, приготовлено более 600 порций. По итогам голосования лучшими были признаны бургеры с котлетой из щучьего мяса в американском стиле, приготовленные поварами ольхонского отеля BaikalWood Eco Lodge&Spa.
Профессиональный ведущий, диджей и кавер-группа создавали праздничную атмосферу на протяжении всего мероприятия. Были конкурсы, розыгрыш призов.
Olkhon Food Market для повышения турпривлекательности организовали представители отелей в п. Хужир — @baikal_view_hotel, @baikalwood_ecohotel и администрация Хужира при поддержке 19 спонсоров. Мероприятие проводится второй год подряд, и есть все шансы, что ольхонский фудмаркет станет ежегодным.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.