Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

03.06.2021 12:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 03.06.2021 г.

На связи с малой родиной

Автор: Сергей Кретов

Так уж устроен человек, что в нём всю сознательную жизнь живёт память о малой родине, о её прошлом. Даже, если он никуда с этой малой родины не уезжал. А в нас, в ольхонцах, скажу без ложной скромности, это чувство возведено в куб. В далёком уже советском прошлом ольхонцы использовали свой отпуск для поездки домой на родину. Где общались с родными, с одноклассниками и друзьями. В ходе общений жадно расспрашивали друг друга об изменениях в жизни родного селения, у друзей и знакомых. Принять участие в зимней и летней рыбалке, и чего греха таить, даже в браконьерской.

Всё осталось в прошлом. Нет даже того государства, в котором мы когда-то родились. Одни живут далеко, у других возраст уже не пионерский. Да и попасть на малую родину стало проблемой, особенно летом, когда тысячи туристов устремляются в ольхонскую «Мекку».

Но время не стоит на месте, и у нас появилась уникальная возможность быть в курсе ольхонских новостей, а также заглянуть в историческое прошлое нашей малой родины и даже увидеть знакомые лица на старых фотографиях. И эта сказка заключается в получении электронной версии газеты Ольхонского района «Байкальские зори». Подписка на электронную версию за доступную цену даст вам возможность быть в курсе жизни малой родины, находясь в разных уголка страны и даже мира.

Газета «Байкальские зори» развивается в ногу со временем, использует разные формы взаимодействия, чтобы быть интересной людям разного возраста. Я поклонник нашей газеты уже более десяти лет и даже печатал в ней свои опусы. Узнавал из её материалов то, что не помнил из своего детства и юности, а так же историческое прошлое. Имею в своём распоряжении архивы газеты «Байкальские зори» за несколько лет. А в них рассказы нашей землячки Зинаиды Ивановны Каплиной из интервью с жителями Ольхона о ММРЗ и о простых людях. Не менее интересны воспоминания жителей других деревень и улусов района. Почему? Да потому, что родственные корни ольхонцев глубоко переплелись.

Подписавшись на газету «Байкальские зори» или её электронную версию, мы даем возможность газете плодотворно развиваться, совершенствоваться и дарить людям живое слово.

Очередной выпуск газеты «Байкальские зори» в тот же день будет в вашей электронной почте в формате PDF. Очень удобно.

На все вопросы о подписке ответит редакция газеты.

Германия, 22.05.2021 года

От редакции: Благодарим Сергея за такой обстоятельный отзыв. Для сведения подписчикам: на газету можно подписаться у нас в редакции, тогда газеты мы присылаем на электронную почту, если подписываетесь на нашем сайте, то на период подписки дается доступ для скачивания газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101