Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

  • Всего материалов:
    28
  • Самый ранний:
    14.04.2016
  • Самый поздний:
    25.05.2020
Найдено 28 объектов
25.05.2020

Первый случай Covid-19 зарегистрирован в Ольхонском районе

Оперативный штаб по предотвращению завоза и распространению коронавирусной инфекции Ольхонского района информирует:
14.05.2020

В ДТП погиб человек

3 апреля 2020 года около 15 часов 30 минут на 116 км а/д Баяндай — Еланцы — Хужир Ольхонского района произошло дорожно-транспортное происшествие.
14.05.2020

Мототранспорт в центре внимания

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта в период c 1 апреля по 1 октября проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мототранспорт».
20.09.2018

Утонувшего мужчину искали десять дней

Вечером 4-го сентября в Сахюртинское поисково-спасательное подразделение поступило сообщение о том, что в трех километрах от села Онгурен у мыса Кулгана опрокинулась лодка.
19.02.2018

В ДТП пострадал ребенок

01 февраля около 20 часов на ул. Пенкальского, 19 с. Еланцы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего пешехода. Учащаяся 8 класса МБОУ «Еланцынская СОШ» двигалась в качестве пешехода по левой обочине вдоль края проезжей части по ул. Пенкальского в сторону ул. Солнечная. В это время отъезжающий от магазина «Альфа» водитель на автомашине, не заметив пешехода, допустил наезд на него. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя обратилась в ОГБУЗ «Ольхонская РБ» с телесными повреждениями, после осмотра была отпущена домой, т.к. серьезных повреждений не получила.
21.12.2017

ДТП с участием ребенка

6-летняя девочка оказалась под колесами автомобиля 12 декабря. ДТП произошло в дневное время на ул. Пенкальского, 12 с. Еланцы. Девочка, не убедившись в отсутствии приближающихся автомашин, стала перебегать дорогу вне пешеходного перехода.
21.12.2017

Пожар в Ольхонском районе

17 декабря пожарно-спасательные подразделения МЧС России приняли участие в ликвидации пожара в местности Мандархан в Ольхонском районе. Там произошло возгорание двух летних нежилых домов. В 07:34 пожар локализован, а в 07:43 пожар ликвидирован. Пожарными подразделениями спасено 5 строений.
19.10.2017

Африканская чума поблизости

Ольхонская ветеринарная служба оповещает, что в связи с возникновением в КФХ ИП Главы Гумбатова Т.В. на территории села Зыково Березовского района Красноярского края вспышки африканской чумы свиней ольхонцам необходимо принять все меры предосторожности.
21.09.2017

Пойман сборщик конопли

В Ольхонском районе возбуждено уголовное дело по выявленному сотрудниками ГИБДД факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства – каннабис (марихуана).
21.09.2017

В Еланцах горел многоквартирный дом

13 сентября в Еланцах произошел пожар в деревянном многоквартирном доме по адресу: улица Дзержинского, дом 11. Около девяти часов вечера там загорелся балкон угловой квартиры на первом этаже. Пламя перекинулось и на второй этаж. Жильцы дома, собрав документы и минимальный набор вещей, покинули дом. В 20.58 на место оперативно прибыли пожарно–спасательные подразделения МЧС. Пожарные проверили, оставались ли в горящих, задымленных помещениях первого подъезда люди, но, к счастью, все вовремя эвакуировались. 
24.08.2017

В ДТП пострадали дети

13 августа на 38 км автодороги Баяндай-Еланцы-Хужир Ольхонского района водитель-женщина автомашины Тойота Пассо, двигаясь со стороны с. Еланцы в сторону с. Баяндай, не выбрала безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, в результате чего допустила столкновение с автомашиной Тойота РАВ 4. В автомашине Тойота Пассо находились 2 несовершеннолетних пассажира в возрасте 8 и 9 лет, которые в результате дорожно-транспортного происшествия получили телесные повреждения. 
06.07.2017

Трое иркутян лишились имущества в Зуун-Хагуне

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» 2 июля поступило сообщение о совершении кражи. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что трое иркутян приехали отдыхать в поселок Зуун-Хагун Ольхонского района. Около часу ночи компания направилась искупаться, оставив личные вещи в частном неохраняемом домике. Вернувшись, туристы обнаружили пропажу мобильных телефонов, вещей, ценностей и денег на общую сумму свыше 150 тысяч рублей.