Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    07.04.2016
  • Самый поздний:
    01.03.2018
Найдено 12 объектов
10.08.2017

Путин потребовал достроить дорогу до Хужира

Её островитяне попросили у президента во время «Прямой линии» Президент России Владимир Путин решительно настроен выполнить просьбу жителей Ольхона. Напомним, что в июне островитяне во время «Прямой линии» попросили у главы государства построить дорогу от паромной переправы до поселка Хужир. На совещании по вопросам развития Байкальской территории, которое состоялось в республике Бурятия, Владимир Путин потребовал у губернатора Иркутской области и министра природных ресурсов России решить этот вопрос в кратчайшие сроки.
03.08.2017

Переправа не выдержала нашествия туристов

Последние дни июля стали сущим мучением для туристов и жителей Ольхона. На паромной переправе скопились километровые очереди желающих уехать с острова на материк. Главная причина «пробки» — поломка нового парома «Семен Батагаев», а оставшиеся на ходу «Дорожник» и «Ольхонские ворота» с потоком туристов не справились.
10.03.2017

Задача - сохранить удобный маршрут в Иркутск

Наконец-то после многочисленных обращений, в т.ч. к губернатору, жителей Ольхонского района льготники получили не только право, но и реальную возможность бесплатного проезда в областной центр.
13.02.2017

Открыта ледовая переправа

В районе произошло знаменательное событие – 10 февраля была официально открыта ледовая переправа Куркут – остров Ольхон (Иркутская Губа). Её общая протяженность 11 километров. Режим работы – круглосуточный. 
31.01.2017

Выезжать на лед Байкала запрещено

Идут полным ходом работы по обустройству Ольхонской переправы, которая станет единственной ледовой дорогой по байкальскому льду с гарантированной безопасностью.  Выезжать на автотранспорте вне переправы категорически запрещено, тем более недопустимы коммерческие перевозки пассажиров по льду Байкала.
21.06.2016

Для реконструкции ольхонской переправы ищут подрядчика

Поиск подрядчика на продолжение выполнения работ по реконструкции переправы пос.Сахюрта – о.Ольхон планируется объявить до конца 2016 года. Финансирование окончания реконструкции будет осуществляться в рамках государственной программы Иркутской области "Развитие дорожного хозяйства" на 2014 — 2020 годы".