Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

  • Всего материалов:
    194
  • Самый ранний:
    28.05.2015
  • Самый поздний:
    25.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 194 объекта
24.09.2020

Обучающий семинар для НКО и ТОС

У библиотекарей острова Ольхон продолжается активная жизнь. Совсем недавно учились инновационным методикам профориентации учащихся у гостей из Москвы и специалистов областной библиотеки им. Молчанова–Сибирского, а 18 сентября 2020 года организовали работу обучающего семинара для некоммерческих организаций и ТОС.
24.09.2020

Профессии будущего

С 11 по 16 сентября произошло неординарное событие — на базе Никиты Бенчарова в поселке Хужир прошёл семинар «Обучение сотрудников муниципальных библиотек инновационным методикам профориентации учащихся общеобразовательных школ Иркутской области» согласно проекту «Платформа: лаборатория осознанных профессии», которая поможет определиться старшеклассникам, испытывающим трудности в выборе профессии.
24.09.2020

Парад побед продолжается!

А у нас продолжается, так сказать, ПАРАД ПОБЕД. На этот раз сразу 3 коллектива под руководством Татьяны Фёдоровны Дудеевой стали лауреатами 1 и 2 степеней областного этнофестиваля «Мы разные. Мы вместе!» .
24.09.2020

Среди лучших мастеров фестиваля

19–20 сентября в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» прошёл V Байкальский Международный фестиваль «ХОРОВОД РЕМЁСЕЛ НА ЗЕМЛЕ ИРКУТСКОЙ» .
24.09.2020

Научили работать с металлом

16 сентября МКДЦ Ольхон посетили мастера Областного государственного бюджетного учреждения культуры «Усть-Ордынский Национальный центр художественных народных промыслов».
10.09.2020

На острове Ольхон состоялись съёмки российского документального фильма «Оркестр»

Профессиональная команда с камерами, квадрокоптером, звукозаписывающим оборудованием… и молодые люди, виртуозно исполняющие классические музыкальные произведения. Такую необычную картину на днях могли застать туристы на ольхонском мысе Хобой.
27.08.2020

Байки Музейного. История двенадцатая

Однажды, общаясь с Музейным, Директор осторожно поинтересовался, где тот живёт. Мол, ни подвала, ни чердака, пригодных для жизни, в музее не имеется, а все закутки и уголки хорошо известны. Где и как устроил он свой быт — абсолютная загадка.
27.08.2020

Отрывок из книги «Жизнь прожить – не поле перейти» Н.М. Ревякина. Эпизод пятый.

Я был одним из пятерых, направленных в военный эвакогоспиталь, в город Иркутск. Прибыли мы туда, как говорят, «доходягами», т. е. очень истощенными, а питание в госпитале было совместное — врачи и команда госпиталя. Мы быстренько подправились. Ко мне как-то по особому относилась заведующая буфетом (назовем её так), некая Подгайная. Она меня подкармливала, т. к., видимо, выглядел я хуже всех. Дело было к весне. Нас дней десять нагружали разными работами по госпитальному хозяйству, а больше всего приходилось очищать дворы, помойные ямы и т. п.
20.08.2020

Хужирский музей – дело семейное

Старейший музейный работник Иркутской области Капитолина Литвинова отмечает 80 лет
16.07.2020

Ансамбль "Каруселька" - восходящие "звездочки"

Трудолюбие, раскрывающее таланты, постоянное движение вперед и умение работать в команде – ​основные слагаемые успеха одного из детских танцевальных коллективов района «Каруселька».
18.06.2020

Ялгинские этюды

На острове Ольхон, в деревне Ялга, живут и работают замечательные люди. Сегодня мы хотим рассказать о людях, которые без лишних слов стараются внести вклад в развитие своего села.