Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

  • Всего материалов:
    23
  • Самый ранний:
    14.04.2016
  • Самый поздний:
    10.09.2020
Найдено 23 объекта
10.09.2020

Штраф за фейерверк в сакральной зоне

Как сообщалось ранее, Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура выявила факт организации гражданами отдыха вблизи мыса Бурхан с нарушением режима особо охраняемой природной территории — шумный отдых с музыкой и пиротехникой.
10.09.2020

В Иркутской области арестованы иностранные граждане за охоту на редких птиц

Эхирит-Булагатским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении двух иностранных граждан, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).
06.08.2020

Виновные должны быть наказаны!

В начале августа в сети Интернет появилось видео скандального фаер-шоу, устроенного неизвестными вблизи мыса Бурхан. И уже 4-го августа в выпуске «Вести-Иркутск» вышел сюжет о так называемом «празднике».
01.08.2019

Происшествия

Информация о ДТП
17.08.2017

Молнией убило туриста

Обрушившаяся в понедельник гроза привела к трагедии в Ольхонском районе. Н острове в районе Сарайского пляжа одного из туристов поразило молнией. Это произошло примерно в 14.30. Медики из Хужирской больницы немедленно прибыли на место происшествия, ими были проведены первые реанимационные мероприятия, в машине «Скорой помощи» для этого было все необходимое оборудование. Затем пострадавшего увезли в стационар, но, к сожалению, там он скончался.
13.08.2017

Сотрудники Прибайкальского нацпарка и волонтёры потушили пожар на Ольхоне

Удалось ликвидировать пожар, который возник неподалеку от местности Узуры днём пятого августа. Оперативно на место были направлены группы госинспекторов нескольких лесничеств Прибайкальского национального парка, к которым присоединились волонтёры. Бороться с огнём было сложно, поскольку возгорание возникло в горной местности. Но уже утром шестого августа пожар был локализован, а к 10 часам вечера – ликвидирован. 
04.08.2017

На границе Ольхонского и Баяндаевского районов сгорели уличные кафе

15 летних кафе и одна сувенирная лавка уничтожены огнем на границе районов. Пожар торговых точек у популярной перевалочной базы случился 31 июля предварительно из-за взрыва газового баллона в одном из павильонов. Никто не погиб, но пострадавшие были. 
03.08.2017

Опергруппа «Заповедного Прибайкалья» пресекла заготовку древесины в Прибайкальском нацпарке

Госинспекторы «Заповедного Прибайкалья» пресекли незаконную заготовку древесины на территории Еланцинского лесничества Прибайкальского национального парка. Сейчас в деталях происшествия разбирается полиция, виновным грозит уголовная ответственность.
26.07.2017

Продолжаются рейды по проверке водителей квадроциклов

В Ольхонском районе сотрудники полиции, Прибайкальского национального парка и Службы Гостехнадзора Иркутской области выявляют владельцев квадроциклов и мотоциклов, которые грубо нарушают правила дорожного движения, пытаются без разрешения проехать по дорогам нацпарка или не имеют прав на вождение транспортным средством. 
20.07.2017

Мокрая посадка

У горы Шаманки в Байкал упал самолет Легкомоторный самолет «Сессна» вечером 16 июля упал в озеро Байкал вблизи горы Шаманка. На борту воздушного судна находились четыре человека – пилот и три пассажира. Видевшие момент происшествия очевидцы на катерах и лодках бросились спасать пострадавших из воды. К счастью, никто не погиб.
30.06.2017

Задержан подозреваемый в незаконной охоте на медведей

Органами дознания отдела полиции, дислоцирующегося в Ольхонском районе, возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в незаконной охоте на бурых медведей.