Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

  • Всего материалов:
    15
  • Самый ранний:
    27.09.2018
  • Самый поздний:
    16.09.2021
Найдено 15 объектов
16.09.2021

30 лет службе занятости населения в Ольхонском районе

Институт трудоустройства в России был создан в августе 1917 года, когда был принят первый государственный закон о биржах труда. Впервые в мире в целях защиты рабочих от увольнения было введено страхование от всех видов социального риска, в том числе от безработицы, за счет взносов нанимателей. Но принятый закон не успел реализоваться из-за грянувшей Октябрьской революции, а затем гражданской войны. Разруха охватила всю Россию. За ней по пятам следовала безработица.
10.09.2021

Хороший пример для подражания!

2 сентября 2021 года специалисты отделения помощи семье и детям ОГБУСО «КЦСОН Ольхонского района» посетили многодетную семью Виссариона Борисовича Бороева и Энгельсины Сергеевны Мархасаевой в д. Нарин-Кунта Ольхонского района, которая является одним из примеров успешного ведения и развития личного подсобного хозяйства.
05.08.2021

Социальная работа – глазами ребенка

В июле 2021 года ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ольхонскому району» провело I из IV этапов регионального конкурса рисунков детей сотрудников, работающих в организациях, подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области «Социальная работа – глазами ребенка».
16.07.2021

Государственная социальная помощь как инструмент выхода из бедности

С начала года в Ольхонском районе социальные контракты заключили 88 семей, которым выплатили более 10 млн. рублей. Выплаты по этой программе увеличились с 2021 года по поручению Президента России, и осуществляются в рамках национального проекта «Демография».
03.06.2021

Направление средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии

В связи с поступающими обращениями граждан Отделение Пенсионного фонда РФ по Иркутской области разъясняет, что с 19 декабря 2020 года в законодательство о материнском (семейном) капитале внесены изменения в отношении сроков, в течение которых женщины, отказавшиеся от использования средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии, вправе обратиться с заявлением о распоряжении средствами по другим направлениям.
03.06.2021

Герои нашего времени

Как вы думаете, дорогие друзья, есть ли в современном мире место трудовому подвигу? Поколению XX века есть чем гордиться: восстановление страны после двух войн, БАМ и комсомольские стройки, освоение целины. А чем примечательно наше время? Есть ли среди нас герои труда? Мы думаем, что есть. И это ярко показал практически год работы министерства социального развития и подведомственных учреждений в режиме чрезвычайной ситуации: крупнейшие наводнения лета 2019 года, работа в режиме карантинных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции. Мы видим, что деятельность многих сотрудников, специалистов, руководителей учреждений в этот период можно назвать самоотверженной. И мне захотелось рассказать об этих людях. Они сегодня – пример для всех нас.
21.01.2021

Почетная семья Иркутской области

ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ольхонскому району» сообщает, что объявляется ежегодный областной конкурс «Почетная семья Иркутской области» (далее — конкурс).
01.10.2020

«Школа приемных родителей» продолжает свою работу

Любому человеку в голову приходят мысли о том, что его жизнь должна быть наполнена заботой о ребенке. Но бывает так, что здоровье женщины или мужчины в семье не позволяет иметь детей, или семья не сложилась, а быть мамой или папой все же хочется. Бывает, дети выросли, а запас родительской любви еще очень велик…
03.09.2020

Начался прием заявлений на единовременную выплату на детей от 16 до 18 лет

ОГКУ «УСЗН по Ольхонскому району» информирует, что Законом Иркутской области от 20.08.2020 года №74-ОЗ установлена Единовременная денежная выплата семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет. Указанный закон вступил в законную силу с 31.08.2020 года.
27.08.2020

Золотые рыбки

Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя,унижая таких же, как они сами.Махатма Ганди. Кто из нас не знает сказки о золотой рыбке? Пожалуй, не найдётся такой человек. Все знают эту сказку с раннего детства. Но, как оказалось, не все помнят, чем она закончилась. Иначе бы не поступали с «рыбками» так, как злая старуха в этой сказке.
20.08.2020

Семьи с детьми от 16 до 18 лет получат по 10 тысяч рублей

В Приангарье принят новый закон о дополнительных мерах социальной поддержки семей. Депутаты Законодательного собрания проголосовали за его принятие единогласно.