Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

  • Всего материалов:
    4
  • Самый ранний:
    31.01.2017
  • Самый поздний:
    21.06.2018
Найдено 4 объекта
21.06.2018

Депутат Госдумы Михаил Щапов: «Байкальским рыбакам нужна реальная помощь от федеральных властей»

Министерство труда и социальной защиты РФ ответило на запрос депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Щапова о мерах по трудоустройству рыбаков и тех, кто занят в переработке рыбы в прибайкальских территориях. Депутат считает, что реальное положение вещей не соответствует тому, как его видят федеральные чиновники.
07.06.2018

За помощью – в Центр занятости населения

Центр занятости населения наряду с другими социальными службами отмечает 8 июня свой профессиональный праздник. Служба занятости призвана содействовать трудоустройству, подготовке и переподготовке кадров, оказывать помощь безработным гражданам. В Ольхонском районе Центром занятости населения второй год руководит Ирина Корсунова. Штат учреждения небольшой, 9 человек, включая обслуживающий персонал. Все специалисты – опытные работники. Накануне мы встретились с Ириной Сергеевной, и она нам рассказала о последних нововведениях и услугах, которые предоставляет служба занятости.
05.04.2018

Приходите к нам за помощью в трудоустройстве, - говорит руководитель Центра занятости Ирина Корсунова

Запрет на вылов омуля на Байкале не может не волновать население Ольхонского района. Многие жители, так или иначе, занимались добычей омуля годами. А для некоторых рыбалка была единственным способом хоть как-то поддержать семейный бюджет, особенно для проживающих непосредственно на берегу Байкала. Учитывая высокий рост безработицы в районе, эта проблема становится более острой. Это и понятно, ведь большинство граждан, которые занимались добычей, переработкой и реализацией омуля для собственных нужд, и даже кто ловил рыбу официально, фактически не имели постоянное место работы в государственных учреждениях. Многие не имели образования, поэтому в настоящее время оказались в тяжелом социальном положении. Реальную помощь этой категории лиц оказывает Центр занятости населения Ольхонского района. Рассказывает руководитель службы Ирина Корсунова.
31.01.2017

Казус омуля

На этой неделе решается, дать ли квоту ольхонским рыбакам на вылов омуля До сих пор нет полной определенности с омулевой рыбалкой на Байкале. Официального запрета на вылов этой рыбы в территориальном управлении Росрыболовства ожидают к началу марта. Однако есть предложения до этого момента позволить рыбакам Иркутской области использовать выданную ранее квоту, тем более на 2017 год она и так была мала – всего 61 тонна. По данному вопросу в Иркутске, в региональном министерстве сельского хозяйства 30 января прошло межведомственное рабочее совещание.