Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

  • Всего материалов:
    20
  • Самый ранний:
    11.08.2016
  • Самый поздний:
    06.08.2020
Найдено 20 объектов
06.08.2020

По красотам родных мест

1 августа ольхонские «скандинавы» под руководством Елены Алагуевой совершили экскурсионный поход.
06.08.2020

Виновные должны быть наказаны!

В начале августа в сети Интернет появилось видео скандального фаер-шоу, устроенного неизвестными вблизи мыса Бурхан. И уже 4-го августа в выпуске «Вести-Иркутск» вышел сюжет о так называемом «празднике».
05.07.2018

Наш район – уникальный и неповторимый

Красота первозданной природы, бездонное озеро, высокие скалы, пещеры, деревянное зодчество – все это и многое другое включено в местный экскурсионный маршрут «Куртун – старинное село». На прошлой неделе группа жителей района и корреспондент нашей газеты побывали на очередной экскурсии в этом направлении.
05.04.2018

Вернули 200 метров

Правительство РФ исключило территории населенных пунктов из границ водоохранной зоны озера Байкал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в распоряжение правительства РФ, регламентирующие исключение территорий населенных пунктов из границ водоохранной зоны озера Байкал.
29.03.2018

Вопросов было больше, чем ответов

В Еланцах прошел семинар для предпринимателей Иркутские активисты Общероссийского народного фронта организовали семинар в селе Еланцы для предпринимателей Ольхонского района в рамках работы региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика». На семинар прибыли представители органов власти, различных контролирующих структур и ведомств, с которыми в своей работе взаимодействуют владельцы турбизнеса и жители Ольхонского района.
22.08.2017

Жители Ольхона высказали предложения по проекту экотропы на мысе Хобой

В поселке Хужир состоялась встреча жителей поселка с представителями «Заповедного Прибайкалья». Сотрудники учреждения представили проект инфраструктурного обустройства мыса, а ольхонцы высказали свои предложения по его усовершенствованию.
20.07.2017

Вместо Ольхона – Слюдянка

Туристический поток перераспределился с острова Ольхон на юг Байкала В социальных сетях в последние недели активно обсуждается снижение турпотока в Ольхонский район. Пользователи публикуют фотографии полупустых побережий Малого моря и говорят об отсутствии очередей на паромной переправе к острову. Вот и официальные власти области подтверждают, что спад туристической активности на Ольхоне есть, правда называют его незначительным. 
06.07.2017

Специалисты оценят рекреационную нагрузку

Специалисты «Заповедного Прибайкалья» приступили к оценке влияния потока туристов на природу Прибайкальского национального парка. Цель исследования — определить уровень допустимой рекреационной нагрузки.
30.06.2017

Разгрузить Ольхон

Туроператорам предлагают новые маршруты по Тажеранам Перенаправить часть туристического потока из Ольхона в Тажеранские степи – такую цель поставили некоторые инициативные жители материковой части района. В то время, как на острове не испытывают недостатка в туристах, на «большой земле» отдыхающих можно найти не везде. Хотя и здесь есть немало красивых и уникальных мест, не ступающих по красоте Хобою или Мысу Любви.