0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

Главная / Новости / Ученик года – Арсалан Елбаскин
12.10.2017 18:16
  • 44

Категории:

Ученик года – Арсалан Елбаскин

В этом году победу празднует Чернорудская школа. Её воспитанник, одиннадцатиклассник Арсалан Елбаскин, стал лучшим на муниципальном этапе конкурса «Ученик года — 2017», получив право принять участие на региональном этапе. 

В День учителя, 5-го октября, в МКДЦ «Ольхон» выбирали ученика года. В конкурсе приняли участие семь старшеклассников: Александра Маркова,  11 класс — Куретская СОШ, Арсалан Елбаскин, 11 класс — Чернорудская СОШ, Мария Войкусова, 9 класс, Анастасия Шестопалова, 10 класс, Лидия Бомбоева, 10 класс, Валентина Мотошкина, 11 класс, Дмитрий Даниленко, 11 класс —  Еланцынская СОШ.

Им предстояло выступить в двух турах. Первый тур состоял из трех испытаний: «самопрезентация», «эрудиция», «эссе» (домашнее задание). Каждый участник, конечно же, старался достойно себя представить, проявить оригинальность и артистичность. Однако второе испытание на эрудицию далось им нелегко. На вопросы на логику, о Байкале, экологии, по истории Иркутской области и Ольхонского района большинство ответили лишь на два из пяти. Даже взрослая аудитория из зала оказалась в замешательстве. Например, прозвучали такие вопросы: Сколько законов экологии вы знаете? Что может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу?

По итогам первого тура наибольшее количество баллов набрали Арсалан Елбаскин (45,3  балла), Александра Маркова (43,2 балла), Валентина Мотошкина (40,2 балла). Они и вышли во второй тур, где их ожидали более серьезные испытания. Первое из них – мастер-класс своего любимого занятия, т.е. не только продемонстрировать его, но и обучить ему зрителей. Валентина представила интересный химический опыт, научила как из стакана воды можно получить много пены, использовав марганцовку, жидкость для мытья посуды и перекись водорода. Александра, как участница танцевального коллектива «Потешки», предложила зрителям размяться, разучила с некоторыми из них элементы танца с платками. Спортсмен Арсалан преподал для юношей и девушек урок самообороны, показав несколько приемов рукопашного боя.

В заключительном испытании «пресс-конференция» участники предстали перед аудиторией в роли кандидатов на должность мэра Ольхонского района и выступили с предвыборными программами. Порадовало, что школьники ответственно подошли к заданию, предложили различные пути решения социальных проблем, вопросов экологии, туризма, развития сельского хозяйства, строительства дорог.

По итогам конкурса третье место жюри присудило Валентине Мотошкиной. На втором месте с отставанием в две десятых балла от победителя – Александра Маркова. Звание «Лучший ученик года – 2017» получил Арсалан Елбаскин.

- От конкурса остались очень хорошие впечатления,  - рассказал после победы Арсалан. – Я подготовился буквально за неделю. Огромное спасибо учителям, особенно Наталье Николаевне Халбановой и Виктории Базаровне Бумбошкиной. Отдельная благодарность моим друзьям, которые помогли выступить с мастер-классом и танцем.

Наталья Николаевна Халбанова, классный руководитель Арсалана, очень рада за своего ученика. Вместе с классом она приехала поддержать его.

- Арсалан у нас очень начитанный и работоспособный мальчик. Каждый день он рано встает, помогает отцу по хозяйству и потом уже идет на уроки. А после занятий бежит на тренировки по борьбе. И в учебе, и в спорте у него высокие показатели, -отзывается о воспитаннике Наталья Николаевна.

16-го октября стартует областной конкурс «Ученик года – 2017», Арсалан Елбаскин будет представлять Ольхонский район. Пожелаем ему достойного выступления!

Автор: Надежда Алексеева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх