Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

29.04.2021 12:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2021 г.

Появились контейнеры для сбора батареек

Автор: Администрация Ольхонского района

Администрацией Ольхонского района в 2019-2020 годах проводились акции по сбору и дальнейшей утилизации элементов питания, утративших свои потребительские свойства. Было утилизировано около 60 кг использованных батареек.

В феврале 2021 года администрация района заключила трехсторонний договор с Обществом с ограниченной ответственностью «ЭКОЗОН» и Благотворительным фондом «Оберег» по приему и обезвреживанию химических источников тока (использованных батареек) с целью предотвращения их негативного воздействия на окружающую среду. Оплата за утилизацию батареек будет производиться за счет районного бюджета.

Использованные батарейки относятся к опасным (токсичным) видам отходов, при разрушении содержащиеся в батарейках щелочи и тяжелые металлы вытекают и заражают почву, грунтовые воды, реки и озера.

Просим жителей района не выбрасывать использованные батарейки, а приносить и размещать в специализированные контейнеры, установленные в вестибюле администрации Ольхонского района, в администрациях Куретского, Бугульдейского, Шара-Тоготского, Онгуренского и Хужирского сельских поселений.

В 2022 году планируется переход Ольхонского районного муниципального образования на раздельный сбор мусора. В планах установка контейнеров для раздельного сбора ТКО: пластика и стекла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1