Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

29.04.2021 12:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2021 г.

Особый противопожарный режим

Автор: Ксения НАКТЕВСКАЯ
аналитик 1 категории Ольхонского лесничества

Согласно Постановления Правительства Иркутской области от 23 апреля 2021 года № 287-пп, с 08:00 часов 1 мая 2021 года до 08:00 часов 15 июня 2021 года в южных районах Иркутской области вводиться особый противопожарный режим. 

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, включающие в себя:

- запрет на посещение гражданами лесов при наступлении 3 класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, выполнением работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах в рамках государственного задания;

- запрет на территориях поселений, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, на землях лесного фонда на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

Нарушение требований Правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей.

Уважаемые жители Ольхонского района! В случае обнаружения в лесу огня (брошенного костра, тлеющего мха или подстилки, горящей травы) — попытаться погасить огонь собственными силами, а если это не получится — как можно быстрее сообщить о нем в органы пожарной охраны или лесничество, позвонив по телефону 8-800-100-94-00 (это общероссийских телефон лесной охраны), 112, 83955852773 (дежурный телефон лесничества).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1