Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

06.11.2015 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 06.11.2015 г.

Коммунальный беспредел

Вот уже почти год, как «Комхоз-сервис» передал все котельные ООО «Тепловик», а старые долги за отопление у населения нисколько не уменьшились. Растет долг и по квартирной оплате, на 30 октября он составлял 306 тысяч 479 рублей. Это только долг самых злостных неплательщиков – в основном жителей районного центра, а также маленьких населенных пунктов, таких как Улан-Харгана, Хоторук, Ялга-Узур и других.

- У нас немало жителей в районном центре, у которых задолженность по квартирной плате перевалила за 12 тысяч, — говорит главный инженер предприятия Ирина Нохоева. – К сожалению, никакие меры на этих жильцов не действуют, они как не платили, так и продолжают не платить «квартирные». Списки злостных неплательщиков мы вывешиваем в общественных местах, но результатов ноль.  Такое отношение людей к своим прямым обязанностям  удивляет и, если хотите, давно надоело. Казалось бы, чего проще, взять и рассчитаться за долги, хотя бы не сразу, а со временем.

Не лучше выглядит ситуация и по оплате за летний водопровод и за так называемый «самонос». Люди ежедневно пользуются водой, это и понятно. Как поется в песне без воды «и не туды, и не сюды». Но платить за воду многие жители Еланцов «забывают» напрочь. В списке должников 118 человек. Среди них есть и такие, долг у которых перевалил за 2 тысячи. Большинство должников – вполне платежеспособные. 

- Мы даже хотели списки должников опубликовать в районной газете, — продолжает Ирина Викторовна. – Но считаем, что это не совсем корректно. С другой стороны, как еще подействовать на сознание этих людей? По этой причине предприятие сидит в долговой яме, мы даже не можем своевременно получать заработную плату.

Специалисты  «Комхоз-сервиса» напоминают гражданам, приватизировавшим свои квартиры, пробурившим скважины, представить им  соответствующие документы, чтобы прекратить начисления им коммунальных услуг.

Такая вот  вырисовывается печальная картина. Как говорится, а воз и ныне там…

                                                                Владимир МОЛЧАНОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24