Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

10.12.2015 11:18 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.12.2015 г.

Повестка собрания - антитеррор

Недавно в деревне Нарин-Кунта прошло об­ щее собрание жителей. на повестке дня был один вопрос — антитеррор. Орга­ низовал и провел собрание староста деревни Лев Хажеев — бывший сотрудник органов внутренних дел. Лев Лазаре­ вич был первым начальником отделения ГАи в районе, как раньше говорили про таких людей, политически подкован. Проработал в органах 22 года.
- Сегодняшняя обстановка в стране и в мире очень напря­ женная,- обратился он к своим землякам. — Об этом вы хорошо знаете из средств массовой ин­ формации, смотрите новости по телевидению. В состояние шока поверг весь мир жуткий теракт в Париже, от которого погибло 150 человек. Крушение «Боинга» в Египте, где погибли наши сооте­ чественники, события в Сирии еще больше обострили полити­ ческую обстановку. Террористы из Сирии разбегаются по всему миру, не исключением является и Россия, поэтому мы с вами всегда должны быть бдительными. Лев Лазаревич рассказал о том, что из себя представляет терро­ ризм, что это явление — угроза не только государству, но и каждому человеку. Террористы захватыва­ ют заложников, организовывают взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Напомнил староста и о том, что при обнаружении подозритель­ ного предмета (оставленные па­ кет, коробка) нельзя подходить к нему близко, нужно немедленно сообщить о находке в полицию, как и при виде подозрительного человека. В администрации Еланцын- ского поселения сказали, что это первый случай, когда жите­ ли без всяких указаний сверху обсуждают такое явление, как терроризм. Старостой деревни Лев Хаже- ев избран недавно, но уже успел сделать добрые дела. По его ини­ циативе жители собрали деньги на мемориальную доску ветера­ нам войны, ушедшим из жизни в мирное время. Он лично зака­ зал ее в городе и привез в дерев­ ню. Установили мемориальную доску накануне празднования 70-летия Великой Победы. Жи­ тели остались довольны тем, как у них прошел этот всенародный праздник. Было возложение гирлянды, был и праздничный концерт, который организовала Любовь Багинова, заведующая клубом. По его просьбе был решен во­ прос о передаче здания, где рань­ ше располагалась школа, жителю деревни Виссариону Бороеву, у которого 10 детей. Тем более что у него свое крестьянское хозяй­ ство. Ветхое здание он может ис­ пользовать на свое усмотрение. Лев Хажеев показал пример другим, что в наше сложное вре­ мя жители сел и деревень долж­ ны всегда быть бдительными, готовыми противодействовать любому проявлению террори­ стического акта.
Владимир МОЛЧАНОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21